Очень СЫРные вафли

Сыр берите любой твердый по вкусу, вроде Гауды, Тильзитера и т.п., ценители могут взять Пармезан или Гойю, также хорошо подойдёт Сулугуни, а с Адыгейским вафли будут менее сырными и более нейтральными по вкусу.

Молоко — 300 мл

Яйца — 2 шт

Сыр твердый — 220 гр

Мука — 150 гр

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль по вкусу

Травы, специи по вкусу

— Яйца взбить в пену. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, травы. Добавить молоко и натертый сыр — перемешать (или взбить на малых оборотах миксера). Аккуратно вмешать взбитые яйца. Выпекать в разогретой вафельнице (время выпекания зависит от вафельницы ~5-10 мин).

*Если ваша вафельница плохо печет тесто, в составе которого нет масла, добавьте растительное (~30 мл=2ст.л.) или сливочное (~10-15 гр) масло в тесто, или периодически смазывайте формы.

 

Приятного аппетита!
© источник