Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.
  • Песочное тесто — 400 г
  • Мука — для раскатки теста
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — опционально
  • Сливочное масло — 10 г

Для сладкого песочного теста (около 0,5 кг):

  • Мука — 3 стак.
  • Мука для раскатки — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Несоленое сливочное масло, порезать на квадратики — 1¾ пачки
  • Желтки — 2 шт.
  • Ледяная вода — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску и перемешать с сахаром.

2. Используя пальцы, перетереть муку с сахаром и маслом в крошку. Сделать углубление в центре, добавить все следующие ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие квадратики и запечь в духовке при температуре 180ºC около 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Сделать тыквенное пюре, используя ручной блендер.

4. Нагреть духовку до 170ºC. Форму размером 30х20 см и высотой 5 см смазать маслом.

5. Тесто раскатать и выложить в форму.

6. В миске смешать тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи. Выложить начинку на тесто.

7. Выпекать пирог 50–55 минут. В готовом пироге начинка будет слегка дрожать. Дать пирогу остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник