Самый воздушный омлет!

Да, это именно омлет, очень воздушный, а не бисквитный торт, как могло показаться. А готовится он настолько просто, что справится даже новичок в кулинарии, главное соблюдать правильную технологию. Такой омлет точно удивит и порадует вашу семью!

Для приготовления понадобится:

• Яйца (количество на ваше усмотрение);

• Немного молока;

• Щепотка соли;

• Масло растительное или сливочное – это не принципиально.

Количество яиц подбирается под размер вашей сковороды.

 

1. Отделяем желтки от белков.

2. В отделенные желтки добавляем немного молока и соли. Тут нет строгих пропорций и вы можете добавить молока и соли на свой вкус, как обычно добавляете в омлет.

3. Белки тоже немного подсаливаем и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.

4. Сковороду разогреваем и смазываем маслом и на слабом огне запекаем желтки до загустения с открытой крышкой.

5. Как желток загустел, выкладываем на него белок, размазываем ровным слоем по всей поверхности и накрываем крышкой. Запекаем 7-10 минут на слабом огне.

Важно, белок, перед тем, как его выкладывать в сковороду еще раз нужно перемешать миксером. Открывать крышку при запекании белка совершенно нельзя, иначе он сильно осядет!

6. После 7-10 минут выкладываем омлет на тарелку. Он будет очень воздушным, объемным и немного колыхаться, словно желе.

7. Режем омлет пополам и кладем одну часть на другую, так, чтобы белок был внутри, а желток снаружи.

8. Немного украшаем блюдо долькой лимона и зеленью, по вкусу и наслаждаемся самым воздушным омлетом!

Благодарю вас за внимание и приятного аппетита!

 

© источник