Котлеты запеченные в рукаве

Мы готовили котлеты в рукаве сами по себе. Но их также можно запекать и с картофелем, морковкой и сельдереем. Котлеты, приготовленные таким способом, полезнее и нежнее, чем жаренные на сковороде.

Ингредиенты

Свиной фарш — 600 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Хлеб — 100 г
Молоко — 0,5 мл
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление

Предварительно замочите 4 ломтика хлеба в молоке или в теплой водичке. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Приступите к мясу.

Конечно, лучше всего использовать смесь фаршей, к примеру свиной и говяжий. Поместите его в глубокую емкость. Туда же пересыпьте вышеуказанные овощи.

Хлеб отожмите и добавьте к фаршу. Посолите и приправьте заготовку перцем. Мокрыми руками замесите фарш, сформируйте котлеты. На противень выстелите рукав.

В него по очереди поместите заготовки. Завяжите рукав, отправьте противень в духовку минут на 40–50. Готовьте котлеты в разогретом до 180 градусов приборе.

Если хотите получить румяную корочку, за 10 минут до конца готовки сделайте крупное отверстие в рукаве. Готовым котлетам дайте пару минут остыть и подавайте их к столу.

источник