Игрушки, помогающие развитию малыша

Коллекция аллергичных пылесборников вроде мишек Тедди в детской комнате, конечно, делает ее более стильной, но пользы не приносит. Особенно мягкие игрушки противопоказаны детям до трех лет. Стоя у кассы, задумайтесь, все ли в вашей корзинке так уж необходимо. vtech_wall-e-03_800x500

Будьте уверены, кучу обычных игрушек вашему ребенку подарят друзья и родственники. Вам, как родителю, необходимо думать о пользе. В этой статье собраны ключевые категории игр для развития ребенка, чтобы вам легче было ориентироваться в магазине.

1-01_800x500

Взрослые не очень любят детские музыкальные инструменты, потому что дети играют как попало и звук действует раздражающе. Но нельзя недооценивать их пользу для развития слуха. А всевозможные дудочки и мини-волынки благотворно влияют на развитие органов дыхания. Ранее знакомство с музыкальным инструментом, возможно, вызовет желание у ребенка пойти в последствии в музыкальную школу.

Если ваш ребенок только начинает ходить, скорее купите ему игрушку-каталку и на колесах, которую можно тянуть за собой на веревочке. У ребенка растет желание ее катить и процесс становления на ножки идет быстрее.

kniga_skazka_leopold_800x500

Для развития у ребенка мелкой моторики лучше всего подходят деревянные игрушки на шнуровках, наборы для лепки. Сейчас можно найти пластилин, состоящий из шариков, который не липнет к рукам и  подходит для самых маленьких. Редко встречается в магазинах, но очень эффективен для моторики пальчиковый театр. Представляет собой фигурки, изображающие персонажей сказок и мультфильмов, которые надеваются на пальцы. Еще одно недавнее современное изобретение, которое можно купить почти в каждом городе через сайт  http://www.mosigrushka.ru/allgames/neogum/  — жвачка для рук. Это пластичная игрушка, похожая на пластилин и жвачку одновременно. Она не липнет к рукам и одежде, но растягивается на большую длину, режется ножницами и разбивается при ударе на несколько кусочков, как твердый материал. Подойдет для детей любого возраста, поскольку нетоксична. Кроме того, что это отличный тренажер для рук, хэндгам хорошо развивает воображение.

С самого раннего возраста следует предлагать ребенку конструкторы. Самый элементарный для малышей — пирамидка. Хорошо способствует развитию логики, воображения, усидчивости. Для каждого возраста подбирайте подходящий вид конструктора, чтобы ребенку было не очень сложно, но и интересно.

homyak_povtorushka_800x500

Магазины сегодня переполнены игрушками, которые сами разговаривают, сами ходят, кивают, сами ездят и так далее. Их любят и дети и родители, но не забывайте о том. что подобные игрушки только отрицательно сказываются на развитии фантазии, потому что они все делают сами. Ребенку остается только сидеть с пультом управления и он становится похожим на современного заядлого интернет-пользователя, которому не надо никуда идти. Это не значит, что надо полностью отказаться от подобных игрушек, но следите за разнообразием, чтобы ребенок умел играть по-разному. Например, игрушка говорящий хомяк, которая повторяет все услышанное, хорошо способствует развитию речи, так как ребенок будет пытаться ей что-то сказать больше и больше.

Популярные новости



Интересные статьи