Быстрый наливной пирог с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • соль

для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.

Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.

-Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.

СОВЕТ

Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.

источник