Свиные отбивные с грибным соусом

Приготовьте сочные свиные отбивные с грибным соусом. Это простое мясное блюдо наверняка станет вашим любимым!

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная (толстая) — 4 шт.
  • Шампиньоны — 460 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Зеленый лук (измельченный) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Бренди или коньяк (опционально) — 120 мл
  • Жирные сливки — 240 мл
  • Куриный бульон (горячий) — 120-240 мл
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грибы пластинами, репчатый лук — тонкими четверть кольцами.

2. Посолите и поперчите отбивные.

3. Обжарьте 3-5 минут с каждой стороны (на сильном огне).

4. Не накрывая крышкой, доведите до готовности в духовке при 175 ºC.

5. Готовому мясу дайте отдохнуть.

6. В ковше раскалите немного сливочного масел.

7. Обжарьте грибы с репчатым луком и чесноком до золотистого цвета.

8. Добавьте бренди или коньяк и готовьте несколько минут.

9. Добавьте сливки и готовьте до загустения.

10. При необходимости отрегулируйте консистенцию соуса бульоном.

11. Приправьте и доведите до готовности.

12. Подавайте отбивные с грибным соусом, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

источник