Скумбрия, запеченная с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • картошка крупная — 5 шт.
  • морковь маленькая — 70 г
  • специи для рыбы — 2 ч. л.
  • тмин — 0,5 ч. л.
  • орегано — 0,5 ч. л.
  • майонез — 150 мл
  • сыр твердый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Клубни картошки, чистим, промываем водой и нарезаем фигурными кусочками с помощью фигурного ножа. Если нет такого ножа, картошку можно нарезать обычными кусочками толщиной не более 2-х мм.

2. Выкладываем картошку и мини морковку на сковороду. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Включаем самый большой огонь на плите. И обжариваем овощи минут пять, постоянно помешивая пока на поверхности картошки и морковки появится золотистая корочка. Затем снимаем сковороду с плиты. Наша цель не пожарить картошку и морковку, а просто избавить овощи от сырого запаха.

3. Натираем кусочек твердого сыра на терке. Скумбрию потрошим, убираем внутренности и хорошо промываем проточной водой. Затем вытираем рыбу бумажным полотенцем внутри тушки и снаружи.

4. Берем кусок фольги и выкладываем на него овощи из сковороды. Равномерно распределяем. Сверху овощей кладем тушку скумбрии. Посыпаем солью, перцем, а также специями, которые предназначены для рыбы, тмином и орегано.

5. Поливаем рыбу и овощи щедро майонезом (майонез можно заменить сметаной). Затем посыпаем сверху тертым сыром и немного сыра закладываем в брюшко.

6. Выкладываем скумбрию в фольге на противень для запекания. Накрываем рыбу с овощами сверху куском фольги, подворачиваем края. Отправляем скумбрию с овощами запекаться на 25 минут в духовку при температуре 200 °C.

7. Через 25 минут достаем противень с рыбой и овощами из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься снимаем верхний слой фольги.

8. Возвращаем скумбрию обратно в духовку на 25 минут, чтобы овощи и рыба зарумянились.

Приятного аппетита!

источник