Куриные пончики-быстро и вкусно

От этой хрустящей закуски без ума все члены моей семьи. Наверное, всё дело в том, что куриные пончики напоминают блюда из фастфуда. Особенно если удобрить их домашним сырным соусом.

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г
Картофель — 1 шт.
Лук — 50 г
Зеленый лук — 20 г
Чеснок — 6 зуб.
Панировочные сухари — 7–8 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Кукурузный крахмал — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Чеддер — 34 г
Майонез — 2 ст. л.
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление

Первым делом подготовьте продукты. Куриную грудку нарежьте кусочками. Луковицу очистите, тоже измельчите. Крупную картофелину отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите, порежьте ее кусками.

Зеленый лук измельчите, а 2–3 зуб. чеснока пропустите через пресс. Все перечисленные выше ингредиенты поместите в чашу блендера. К ним добавьте соль перец и 4 ст. л. панировочных сухарей.

Измельчите ингредиенты в однородную массу. Ее пересыпьте в кондитерский мешок. С помощью него сформируйте кружки в форме, выстеленной пергаментом.

Отправьте заготовки в морозилку на полчаса. Затем пончики по очереди обваляйте сначала в крахмале, потом — во взбитых яйцах, и напоследок — в панировочных сухарях.
Готовьте пончики до золотистости в разогретом растительном масле. Пока изделия остываю, приготовьте соус. Для этого в сотейник с толстым дом поместите сливочное масло и майонез.

Включите небольшой огонь. Перелейте в сотейник молоко, добавьте сахар и чеддер. Доведите смесь до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Соус готов

источник