Салат из огурцов со сладким перцем на зиму

Разнообразить ассортимент огуречного зимнего салата поможет сладкий перец, зелень и специи. Приготовленный по этому рецепту салат поможет в студеную пору разнообразить домашнее меню, украсить зимний стол.

Ингредиенты:
  • мелкие свежие огурцы – 1 кг
  • сладкий красный перец – 600 г
  • зеленый лук (белая часть стебля) – 200 г
  • перец чили – 2 стручка
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • чеснок (лучше нового урожая) – 5-6 зубчиков
  • рисовый уксус – 20 мл
  • оливковое масло – 35 мл
  • соль – около 2 ст. ложек (по вкусу)

 Приготовление:

Небольшие свежие огурцы с неразвитыми семенами, недавно собранные, замочите в холодной воде на 30 минут. Затем вымойте, обрежьте с обеих сторон хвостики и нарежьте кружками толщиной около 5 мм и сложите в миску.

Сладкий красный перец мясистых сортов очистите от семян с плодоножками и нарежьте квадратными кусочками размером 1х1 см. Добавьте нарезанный перец в миску с огурцами.

Зеленый молодой лук вымойте, отрежьте зеленую часть (она нам не понадобится), а белую часть нарежьте чуть наискосок длиной около 1 см и добавьте к перцу с огурцами.
Зелень укропа вымойте под холодной проточной водой, удаляя грубые и подсохшие стебли, очень мелко порубите и добавьте в миску к остальным овощам.
Чеснок очистите от шелухи, маленькие зубчики разрежьте пополам, те, что крупнее – на четвертинки. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. Добавьте чеснок и перец чили в миску с остальными измельченными ингредиентами.
Насыпьте в миску соль и перетрите овощи руками до выделения сока. Затем налейте рисовый уксус, оливковое масло и перемешайте.
Разложите салат в сухие стерильные банки на 1,5 см ниже края горловины, накройте крышками и стерилизуйте банки емкостью 500 мл 15 минут. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Приготовленный салат из огурцов со сладким перцем на зиму храните в кладовке или погребе при температуре не выше +6 градусов.

источник