Летние игры на свежем воздухе

0_3d4d5_a6e7a2fc_L

Как только асфальт и полянки немного просохли после весеннего половодья, всех нас тянет на свежий воздух. Если Вы ищете, чем заняться на улице компанией друзей или в семейном кругу, то самое время подобрать себе хорошее увлечение.

Хорошо бы, чтобы выбранная забава была не только увлекательна, но и не требовала специальных навыков или «навороченных» приспособлений. Например, пейнтбол всем хорош, но требует наличия специальных средств защиты и достаточно дорогого оружия. Гольф прекрасен, но поля для него есть не везде, а стоимость аренды поля тоже не всем доступна. Приходим к тому, что спортивные снаряды для наших развлечений должны быть доступны по цене и по габаритам. Давайте обратим внимание на несколько вариантов.

Petanque_6gold_800x500

Если Вы любите смотреть телетрансляции зимних олимпийских игр, то наверняка обращали внимание на соревнования по керлингу. Этот веселый вид спорта имеет и летний аналог — петанк ( Pétanque). Игра пришла к нам из Прованса, а оттуда — из Римской империи. Для начала достаточно найти сухую ровную площадку (подойдет асфальт, гравий) размером 15 на 4 метра. Игроки делятся на две равные команды. Используется специальный набор шаров, среди которых есть деревянный так называмый кошонет («поросенок»), который служит своеобразной мишенью, и увесистые металлические метательные шары. Цель игры — положить свои «снаряды» максимально близко к «поросенку», по крайней мере, ближе, чем команда соперников. При этом правилами разрешается подталкивать своим шаром кошонет, а также отбивать шары противника от мишени. Игра невероятно затягивает. Возрастных ограничений не имеет, главное, чтоб игрок мог поднять «снаряд». На западе петанк очень популярен, и постепенно завоевывает свое место и в России. Купить снаряжение для этого спортивного увлечения можно сразу набором в сумке или металлическом кейсе, удобном для переноски.

Screen-shot-2012-06-28-at-1.11.56-PM

Есть и схожая игра из Италии, требующая немного большего поля (20 метров в длину, 4 в ширину). Называется она Бочче (Bocce), что в переводе означает «шары». Здесь «снаряды» для метания могут быть сделаны не только из металла, но и из пластика или дерева. При объединении нескольких наборов «шаров» возможна игра с большим количеством команд.

gorodki_800x500

Хотите обратиться к истокам и заняться исконно русскими забавами?! Обратите внимание на «Городки». Эта командная игра насчитывает уже не меньше двух веков, она была очень популярна и в дореволюционной России, и в Советском Союзе. Ею не брезговали Толстой, Достоевский, Ленин и Сталин. Правила обычно подробно расписаны в инструкции к набору для состязаний и сводятся к основному приему: броском с дальней дистанции с помощью деревянной биты необходимо выбить фигуру из пяти «городков» за пределы квадрата 2х2 метра. Фигур всего 15, выставляются они поочереди. Если Вы не тренируете команду для чемпионата Европы, то многими нюансами можно пренебречь, чтобы адаптировать правила для вашей компании.

igry-v-lesu

Как видите, есть из чего выбрать. Надеемся, каждый найдет себе развлечение по вкусу. Для тех же, кто сомневается, существуют специализированные клубы, где Вы можете взять снаряжение на прокат, чтобы попробовать.

Популярные новости



Интересные статьи