Кулич «Традиция»

Ингредиенты:
— 500 мл молока
— 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
— 1 кг муки
— 5 яиц
— 200 г сливочного масла
— 300 г сахара
— 200 г изюма
— 1 пакетик ванильного сахара

Глазурь:
— 2 яйца
— 100 г сахара

Рецепт приготовления:

В теплое молоко положить дрожжи и оставить в теплом месте до появления пузырьков. После этого всыпать муку и вымесить. Оставить опару в тепле, пока не поднимется примерно в 2 раза. Затем добавить яйца, смешанные с ванильным сахаром, размягченное масло. Вымесить, дать постоять и добавить предварительно замоченный изюм. Тесто должно подняться не меньше трех раз. После этого выложить тесто в форму, смазанную маслом, не более чем на треть объема. Поставить кулич в теплую духовку, а затем поднять температуру до 180° и выпекать 30-40 мин. Готовые горячие куличи обильно смазать глазурью из взбитых с сахаром белков и украсить кондитерской посыпкой.

 

 

Популярные новости



Интересные статьи