Стакан для карандашей с аппликацией

Не знаю, как у вас, а у меня многочисленные ручки, карандаши, а также фломастеры, маркеры, вязальные крючки — словом все длинное и тонкое — хранится или в пивных кружках (прощай, молодость!) или в пластиковых стаканах от протирочных салфеток для оргтехники — знаете, такие с крышечкой, в которой проделано узкое отверстие. Из него высовывается кончик салфетки, за него надо потянуть, вытащить сегмент салфетки и оторвать, Так вот, эти стаканы достаточно удобны, чтобы ставить туда нужные вещи, чтобы были под руками, но недостаточно красивы,чтобы ставить их на стол. Приходится «ховать» в книжных полках.
Но есть замечательная идея, как использовать лоскутки и штанины от старых джинс для создания, точнее декорирования стакана для ручек и карандашей.

Для осуществления проекта вам потребуется:

— консервная банка или пластиковый стакан (керамика и стекло бьются, лучше не брать);
— половина штанины старых джинс,
— пестрые лоскутки,
— клей (в оригинале — клеевой пистолет, все хочу попробовать им работать).

Порядок работы:

1. Берем кусок джинс, отмеряем, чтобы было достаточно обернуть нашу тару с нахлестом примерно в сантиметр и длиннее сантиметра на два, для подгибки. Автор рекомендует вырезать джинсовку таким образом, чтобы на подгибку пришелся шов от джинс — так будет красивее смотреться.

2. Рисуем эскиз аппликации (в оригинале — буквы, составляющие слово ART: то есть искусство), вырезаем по шаблону две детали на каждую букву или другую часть аппликации — побольше из однотонной ткани (контрастной по отношению к джинсовке), поменьше из пестрой; наклеиваем центральную часть аппликации на фоновую.

 3. Наклеиваем аппликацию на джинсовку. Заворачиваем заготовку в стакан, подгибаем внутрь часть ткани, фиксируем клеем. Мое примечание — поскольку сам стакан достаточно легкий, можно насыпать на дно немного гороха или фасоли — так он не будет переворачиваться под тяжестью, например ножниц.

 Счастливой работы!

Источник

Популярные новости



Интересные статьи