Одежда для йоги: какая она?

Жизнь в современном мире, а особенно в мегаполисе соединена с постоянными стрессами. Йога же является довольно уникальной системой упражнений, которые рассчитаны для достижения гармонии души и оздоровления тела. Йога – это своеобразный стиль жизни, где человек учится овладевать собой в физическом и духовном смысле. Дыхательные упражнения, медитации, сложнейшие асаны и немалая концентрация внимания не перенесут суету и агрессивность. Поэтому яркие и кричащие цвета одежды будут просто неуместны при занятиях йогой.

51124ad5ba5483.71529722

Одежда для йоги предусматривает натуральные, спокойные тона, в основном чистые: белый, коричневый, зеленый, иногда приветствуется и черный цвет. Уместны оттенки, напоминающие о тропических лесах, о земле, влажной от дождя. В одежде не запрещаются спокойные цвета – желтый, розовые, голубой.

5112444bd610e0.18071346

Одежда должна быть покроена просто – меньше швов, а также лишних деталей. У такой одежды должны быть предположительно плавные линии. Трикотаж должен иметь плоские швы и бесшовное плетение. Здесь не должно быть ни вставок, ни молний, ни застежек, которые могут стеснить ваши движения.

4f27ee96d76f11.14943647

Желательно, чтобы одежда не была и слишком узкой, чтобы не оставалось следов на теле, ведь может быть нарушено кровообращение. Нужно одеваться по погоде, чтобы не перегреться и не переохладиться. В ткань добавляется лайкра, чтобы одежда была долговечна и эластична.

Одежда для йоги не должна препятствовать освоении техники асан. Штаны должны напоминать шаровары, у которых есть мягкие манжеты на штанинах и на талии. Как вариант вы можете рассмотреть штаны афгани свободного покроя, не стесняющие движения, легкие и водонепроницаемые, только не путайте, это вам не хип хоп одежда.

4f2ab443d251d3.79913807

Ткань должна быть натуральной – хлопок, шерсть, лен, можно конечно применять и из искусственной ткани, которая максимально приближена по основным свойствам к натуральной. Некоторые модели считаются универсальными, ведь их можно носить как на тренировки, так и на отдых.

4f2ab2a4e83df6.63386209

Заниматься йогой желательно босиком, хотя в некоторых случаях используют специальную обувь, имеющую некоторые особенности: легкость, а также минимум лишних деталей. Подошва может быть из натурального каучука, резины и кожи. А верх может быть произведен из замши или кожи. Для занятий подойдет обувь, менее всего ощутимая на ноге.

Одевайтесь удобно, правильно, и ничего вас не отвлечет от практики йоги!

Популярные новости



Интересные статьи