Лазанья с грибами

1

Хочу вам представить необыкновенно вкусное блюдо итальянкой кухни-лазанья. Готовится эта запеканка с различными начинками, начиная от соуса бешамель и болоньезе с мясным фаршем и заканчивая овощным рагу, шпинатом или грибами. Сытное, красивое блюдо придётся к любому праздничному столу, званному или романтическому ужину.

Ингредиенты:

  • 500г лисичек
  • 300г шампиньонов
  • 100г лука
  • 3 дольки чеснока
  • 40мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 45г сливочного масла
  • 40г муки
  • 400мл молока
  • ¼ ч.л. тертого мускатного ореха
  • 350г помидор
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 12 листов лазаньи
  • 150г тертого сыра

 Свежие грибы тщательно очистите, вымойте и обсушите.

 Нарезанный лук и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.

 Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь

 Приготовьте соус. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

 Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

 Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля равномерно распределите по листу

 Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

 Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

 Приятного аппетита!

Источник

Популярные новости



Интересные статьи