Плов из курицы

Мясо курицы мягкое и содержит в себе белка не меньше не меньше, чем говядина или баранина. Куры продаются молодые и старые. Молодая курятина (цыпленок) в основном идет для приготовления жареных блюд, а старая – для супов и котлет. Но, основное достоинство кур – быстрота их кулинарной обработки и вкусовые качества. Отварная курица вкусна и не нуждается в заморских специях или особых приправах. Для расширения нашего рациона можно приготовить массу блюд из этой замечательной птицы. Например, Плов из курицы — Блюдо вкусное и сытное.

 Ингредиенты:

Курица – 1кг
Морковь – 500 грамм г
Лук – 300 грамм
Масло – 1 стакан
Чеснок – 1 головка
Специи по вкусу

Молодую курятину нарезаем небольшими кусочками, промываем, солим, перчим. Лук и морковь промываем, чистим и нарезаем соломкой.

Казан, жаровню или сковородки вок можно купить здесь по акционным ценам прогреваем, добавляем рафинированное растительное масло, ждем пока оно немного прогреется, выкладываем овощи и слегка их прожариваем. Затем добавляем кусочки курицы и жарим все до румяности.

Рис перебираем, тщательно промываем холодной водой и оставляет в ней на час. В прожаренное мясо и овощи высыпаем подготовленный рис, наливаем воды. солим, перчим, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим. Если вода испарилась, можно сделать проколы в плове и добавить воды, чтобы плов не подгорал. За несколько минут до готовности положить в плов очищенную и вымытую головку чеснока, накрыв ее рисом. Готовность плова определяют по состоянию риса, если он стал мягким и рассыпчатым, то блюдо готово. Казан или жаровню снимаем с плиты, накрываем одеялом и даем пропариться минут тридцать.

У нас не принято есть плов из большого блюда руками. Раскладываем кушанье по порционным тарелочкам, подаем к нему маринованные овощи. Запиваем плов гранатовым или любым фруктовым соком, или зеленым чаем.

1362077701_1287138353_plov-s-kuricey

Приятного аппетита от efariya.ru

Популярные новости



Интересные статьи