Кулич с цукатами

Ингредиенты:
— 1 кг муки
— 1.5 стакана сливок
— 180 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 7 шт яиц
— 50 г свежих дрожжей
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1/2 ч.л. соли
— по 1/2 стакана цукаты, орехов, изюма или кураги
— растительное масло

Рецепт приготовления:

Сперва слегка подогрейте сливки, разведите в них дрожжи, засыпьте половину муки, 1 ст.л. сахара. Перемешайте, поставьте в теплое место на час. Желтки разотрите с сахаром добела. Масло растопите, остудите, соедините с желтками. Когда опара подойдет, влейте в нее получившуюся смесь, добавьте ванильный сахар, соль, измельченные орехи, цукаты, изюм. Взбейте белки, введите их в тесто.

Перемешайте со второй половиной муки и снова поставьте в тепло. Выложите тесто из формы, заполнив их наполовину, дайте ему подняться, смажьте поверхность желтком и выпекайте при 200°. Украсьте куличи глазурью и цукатами.

Популярные новости



Интересные статьи