Картофельная запеканка с копчёным окороком

Блюдо, которое легко сделать и на завтрак, и на ужин.
Ингредиенты:
- 250-350 гр. копчённого окорока
- 1 кг. картофеля
- 20 гр. сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 400 мл. сливок
- 150-200 гр. тёртого сыра
Приготовление:
Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ
Волшебные крендельки Санты
Курица, фаршированная творожным сыром и запеченная в духовке
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью
Плов из курицы
Слоёные пирожки с морковью
Картофель запечённый в духовке с беконом и грибами