Закуски из готовых блинчиков

Jy4r0MXcmqc

Блинчики с сыром, яйцами и ветчиной в панировке

Для 15 небольших блинчиков нужно 5 вареных яиц, 200 грамм сыра, 300 г ветчины (можно взять любое мясо или колбасу). Для панировки понадобятся панировочные сухари, яйцо и соль. Яйца режут кружочками, ветчину – ломтиками, а сыр натирают на крупной терке. На каждый блин положить ломтик ветчины, пару кружочков яйца, а сверху посыпать сыром. Каждый блин сворачивают в конвертик, смачивают сначала в яйце, смешанном с солью, а затем в панировочных сухарях. После этого блины кладут на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжаривают с двух сторон.

YLJSbRn2whw

Блинные мешочки

Для начинки потребуются куриные сердечки, лук, молодой зеленый лук и растительное масло. Куриные сердечки режут, смешивают с измельченным луком и жарят на растительном масле до готовности. Затем в середину каждого блина помещают начинку, и блин собирают в виде мешочка, верхние края которого завязывают зеленым луком. Еще один вариант такой закуски – это использование в качестве начинки грибов, обжаренных с мясом. А завязывают мешочек с помощью сыра-косички.

311252

Блинные рулетики

Блин среднего размера необходимо положить на ровную поверхность, сверху намазать тонкий слой плавленого сыра без ароматизаторов, насыпать немного зелени и на сыр положить тонкие ломтики красной рыбы. Блин с такой начинкой сворачивают в рулет и разрезают на несколько частей.

VWsR7axMyfs

Канапе

У готовых блинов отрезают края таким образом, чтобы получилась прямоугольная форма. На первый блин выкладывают начинку. Начинка может быть абсолютно любая. Главное, чтобы все ингредиенты сочетались друг с другом. Например, для первого слоя подойдет начинка из тертых яиц, майонеза и плавленого сыра. Эту начинку накрывают другим блином, а сверху можно положить начинку из ветчины. Кстати, если используются сухие продукты, то желательно смазывать каждый блин тонким слоем плавленого сыра для лучшего склеивания. Далее выкладывают блины, чередуя с разной начинкой, например, твердым сыром, овощами или омлетом. После того, как получился торт необходимой высоты, его разрезают на кубики с помощью специальной формы или очень острого ножа. В каждый кубик вставляют шпажку с нанизанной на нее оливкой.

Кроме того, можно экспериментировать как блинами, например сделать дрожжевые блины, так и с начинками, например  можно фаршировать практически любой начинкой и радовать себя новыми закусками хоть каждый день. Что ещё используют для начинки? Грибы с луком или капустой, пюре, обжаренное с луком, мясо, печень, ягоды, фрукты, варенье – и это далеко не весь список.

Популярные новости



Интересные статьи