Правильно выбираем настенный стенд для плазменного и LCD-телевизора

С появлением на отечественном рынке плоских плазменных и LCD-телевизоров, возникла необходимость их установки на стены. Простые напольные столики стали считаться неуместными – они отличаются габаритами, большой массой и невозможностью обеспечить хороший обзор, если все члены семьи будут одновременно смотреть телевизор.

 Самыми распространенными считаются фиксированные стенды. В большинстве своем они имеют компоновку «dual-arm», когда два силовых кронштейна поддерживают телевизор на двух мощных «руках». Сами кронштейны передвигается на ползунках по металлическому рельсу, установленного горизонтально. Такой простой дизайн позволяет захватить телевизор любой диагонали и любого веса.

 По своему внешнему виду данные виды стендов чем-то напоминают трельяж. С одним существенным отличием – сзади отходит мощная силовая рама с кронштейнами. Но настенные стенды класса «dual-arm» не могут одного – удерживать телевизор на большой высоте.

 Для таких случаев используются настенные стенды класса «double-stud» в которых весь вес телевизора полностью передается на опорную плиту, а не на силовые кронштейны. Такая компоновка позволяет устанавливать на стене самые массивные плазменные телевизоры, вес которых вполне может достигать всех 55-59 кг!

 Но стенды класса «double-stud» не способны поворачивать телевизор как по диагонали, так и по горизонтали. В этом случае широко используются шарнирно-сочлененные стенды. Они способны поворачивать телевизор по горизонтали до 150 градусов, а по вертикали до 10-15 градусов. Это считаются оптимальными показателями. Если установить такой стенд повыше в комнате, предназначенной для домашнего кинотеатра, то картинку на телевизоре смогут увидеть без помех все члены семьи.

 Размеры настенных стендов могут быть разными. Но объединяет их одно – стандартные установочные отверстия на стену, благодаря которым можно собрать настенный стенд быстро и без ошибок. Наиболее популярными считаются отверстия 200×200 мм, 75×100 мм, 400×400 мм. И если стенд будет отвечать международному стандарту VESA, то сборка и установка в отечественных реалиях не вызовет особых проблем со стороны заказчика.

Домашний кинотеатр, или как еще принято его называть на английский манер «Home Theater», представляет собой акустическое дополнение к телевизору. Он предназначен для создания акустического эффекта присутствия при просмотре фильмов или телепередач. Но самых впечатляющих результатов можно добиться от тандема «3D-телевизор и домашний кинотеатр». Трехмерное графическое изображение, создаваемое телевизором, гармонично дополняется объемным и глубоким звучанием акустики. Нередко киноманы под такие тандемы выделяют в своих домах и квартирах отдельные комнаты, обустраивая их всем необходимым для приятного просмотра фильмов.
Если вы еще не выбрали, какой именно телевизор, или домашний кинотеатр, вы хотите поставить у себя в комнате, то на сайте allo.ua/ru/products/domashnie_kinoteatry/ вы сможете присмотреть себе достойный вариант по самым доступным ценам.

Популярные новости



Интересные статьи