Грибные салаты и закуски

Россия богата своими лесами. в которых по осени произрастают множество разного вида грибов. и в каждой местности они разные. Но, одно у них общее – все очень вкусные. По осени, после сбора из грибов можно сделать множество заготовок, а потом из них разные салаты и закуски.

Салат из маринованных грибов и пекинской капусты

Капусту нашинковать, добавить соль немного отжать до появления сока, сок слить. Грибы маринованные любого вида порезать на четвертинки, прибавить к капусте, добавить оливковое масло, порезанный полукольцами лук. Перемешать, выложить в салатник. салат хорош на обед перед первыми блюдами.

  • Грибы = 200 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Масло – 50 гр.

Холодная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Грибы обработать промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить минут сорок. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Далее готовые грибы вынуть из кастрюли, остудить, порезать, переложить на сковороду и немного поджарить на сливочном масле. Затем обжаренные грибы посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу, в той же сковороде, минут пятнадцать. Готовое кушанье остудить, переложить на блюдо, нарезать небольшими кусочками, посыпать зеленью и подать к столу.

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло – 70 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль и зелень по вкусу

Если Вы любите кушать грибы также как люблю это я, то Вам обязательно понравятся салаты рецепты с грибами. Здесь много всевозможных рецептов с подробным рассказом приготовления и пошаговыми фото.

Популярные новости



Интересные статьи