Шампиньоны с перепелиными яйцами

1321958882_griby-s-yaizami

Шампиньоны с перепелиными яйцами — блюдо очень простое, и очень вкусное! Готовится быстро и просто. Шампиньоны следует брать действительно крупные, чтобы поместилась вся начинка.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 10 шт. (крупные),
Масло сливочное – 100 гр.,
Яйца перепелиные – 10 шт.,
Сыр твердый – 40 гр.,
Чеснок – 1 зубчик,
Сметана – 1 ст.л. (без верха),
Зелень – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Перец – по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны промыть и аккуратно отделите ножки от шляпок (лучше всего выкрутить). Грибные ножки мелко порубить и обжарить с чесноком (тоже мелко рубленным), до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану и прогреть пару минут.
Сливочное масло растопить. Обмакнуть каждую шляпку в растопленное масло и выложите на смазанную маслом сковороду с толстым дном (такую, чтобы можно было поставить в духовку).
В каждую шляпку положить немного начинки (обжаренные грибные ножки с сметаной), сверху присыпать сыром, и вбить по одному перепелиному яйцу. Посолить и поперчить.
Запекать шампиньоны в духовке при 160° С, примерно 20 минут.
Готовые грибочки подавать посыпав рубленной зеленью.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи