Горячие бутерброды из микроволновки

Одно из самых простых блюд на завтрак — это горячие бутерброды. Раньше их готовили в духовке или, в крайнем случае, на сковородке. С появлением микроволновых печей всё стало ещё проще.

Основные ингредиенты — это хлеб(чёрный или белый, не важно) и сыр. Можно добавлять всё, что вы пожелаете: испортить это блюдо сложно. Но, наиболее сытным бутерброд получается при добавлении яиц. Есть два основных способа приготовления горячих бутербродов: простой (на него тратится минимум времени) и более сложный (если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным из самых простых продуктов), но для этого придётся приложить усилия.

Способ 1. Нам потребуется: хлеб (2 ломтика), сыр (желательно тёртый) — 100 г, 2 маленьких кусочка сливочного масла, и, конечно, варёное яйцо. Намажьте масло на хлеб, затем положите нарезанное кружочками яйцо и сверху посыпьте сыром. Запекайте на полной мощности полминуты. Рассчитано на 2 порции.

 Ну и конечно, для того, чтобы ваши бутерброды были еще вкусней, лучше всего использовать хлеб собственного приготовления.  Для этого существует хлебопечки, которые могут быстро сделать хлеб любой формы по вашему вкусу: хлебопечка киев купить. Вы можете выбрать и приобрести себе понравившуюся хлебопечку на сайте  по самым доступным ценам.

Способ 2. Нам потребуется: хлеб (5 ломтиков), картофель (1 штука), яйцо (1 штука), 1 луковица, сыр тёртый — 100 г. Запечёный в микроволновой печи картофель измельчите на тёрке и смешайте с заранее взбитым яйцом и мелко нарезанным луком. Всё это выложите ровным слоем на ломтики хлеба. Сверху посыпьте сыром. Запекайте 5-7 минут в режиме гриль. Вы можете поэкспериментировать, смешивая и добавляя разные овощи. Рассчитано на 5 порций.

Популярные новости



Интересные статьи