Маленькие тайны приготовления домашнего уксуса

Домашний уксус — ингредиент, без которого хорошая хозяйка не приступит к созданию сложных салатов, замешиванию теста, жарке мяса. Последнее насыщенный натуральными кислотами состав делает более нежным, деликатным, сочным, выпечку — воздушной, рассыпчатой, долго не черствеющей, дары природы — пикантнее, ярче по аромату и вкусу.

Чаще всего поварихи-любительницы готовят традиционный бальзамико, отлично сочетающийся с большинством продуктов. Классический рецепт: в непрозрачной деревянной или керамической емкости ¼ ч. л. гвоздики, имбиря и мускатного ореха соединим с пропущенными через пресс 3 чесночными зубчиками; зальем 1 л 9%-ного винного уксуса, накроем тяжелой крышкой, дадим две недели настояться, затем процедим через мелкоячеистое сито, разольем в непрозрачные бутылки.

uksus

Оригинальный метод, кроме указанных ингредиентов, предлагает добавлять 10-15 ягодок можжевельника, 3-4 листочка полыни, базилик, котовник лимонный, укроп, эстрагон (по ½ десертной ложки в сухом виде или по 15-сантиметровому стебельку). Домашний уксус склонен к брожению, так что его лучше разливать в стерилизованные сосуды, предварительно слегка (1-2 мин.) прокипятив, хранить в холодильнике.

Новое веяние в домашней кулинарии — интересные фруктовые уксусы. В сдобренном молотым перцем и оливковым маслом лимонном (вводим в классическую рецептуру процеженный через марлю сок 2 больших лимонов) маринуют рыбу. Грушевым, который делается из жмыха или перезрелых фруктов (300-400 г сырья), подчеркивают утонченный вкус средиземноморских блюд. Активизирующим метаболизм малиновым и земляничным (0,5 кг ягод) приправляют фруктовые салаты.

На кухне должно быть все самое лучшее и ножи тому не исключение. Постоянно все усовершенствуется и вот новинка — керамические ножи, которые не оставляют в пище оксиды железа и тем не лишают некоторые витамины их полезных свойств. Качественные керамические ножи купить можно на сайте KNIFE.KASUMI.RU — здесь  эксклюзивные поставки от легендарных японских производителей.

Популярные новости



Интересные статьи