Не завалящее искусство — валяние шерсти

Все большую популярность среди рукодельниц набирает валяние из шерсти, ведь если отточить мастерство в этом занятии можно не просто интересно провести время, а и обзавестись столь популярными в современности hand-made сумками, игрушками, предметами интерьера и бижутерией, а мастерицы высокого уровня смогут даже заработать, продавая свои изделия ценителям шерстяного искусства. dghsiimyruhflkvv wzlxllolcavd nffqmn. jvvvun.3.jpg_Thumbnail0

Уникальные свойства шерсти позволяют создавать удивительные вещи. Для валяния обычно используют шерсть домашних животных чаще овец, реже коз и собак. Если у вас есть знакомые овцеводы, можно попросить у них немного овечьей шерсти, после ее вычесать, очистить от мусора и вымыть, но несомненно проще купить материалы для валяния. Выбирая овечью шерсть следует обращать внимание на характеристики ее структуры, фактуры и сваливаемости. Обязательно шерсть должна быть не пряденой. Из мягкой мериносовой шерсти валяют бижутерию, шарфики, маленькие игрушки-сувениры, а из грубой — обувь, сумки и другие аксессуары, не контактирующие с кожей.

DSCN2134

Если вы решили валять в технике мокрого валяния помимо шерсти вам потребуются мыло и вода — для простых бусин и шарообразных игрушек, а для более сложных изделий еще скалка, клеенка и пульверизатор.

svvjmsniflzhfzkbdl ygipxxxrpb jqdbmykyqyhw kgeqgprk 3.jpg_Thumbnail0

В технике сухого валяния мыльная вода заменяется специальными иглами. Кусочек шерсти множество раз прокатывается при помощи игл с зазубринами, от чего он становиться плотным и приобретает требуемую форму. Самые распространенные иглы — это трехгранные, они бывают разных номеров: толстыми формируют изделие, средними детализуют, а тоненькими завершают изделие. Четырехгранная игла для валяния звездочка лучше сваливает волокна шерсти, а дырочки от такой иглы небольшие и неприметные. Иглы-короны используют для создания игрушек — куколок с волосами, пушистых зверьков, пташек с «перьями».

IMG_7918.JPG_Thumbnail0

Популярные новости



Интересные статьи