Мыловарение – профессиональное хобби

Вы согласитесь, наверное, с тем, что мир устроен очень удивительно! То, что совсем недавно было основной прерогативой лишь профессионалов, на сегодняшний день стало оригинальным и увлекательным хобби. Например, вот, при домашнем мыловарении вы можете воспользоваться интересной формой для мыла орхидея. Конечно же, многие доморощенные мыловары используют готовые основы, которые продаются в специализированном магазине, или варят мыло из безобидного детского мыла, либо мыльных остатков. Знайте, что даже ребенку можно будет объяснить, как происходит домашнее мыловарение с нуля. А вы знаете, что входит в этот процесс? 19

Да нет же! Домашнее мыловарение – это не постижение сложных законов и основ мыловаренного искусства, это изготовление основы для мыла, а уже потом – мыловарение. Данный способ мыловарения известен в двух методах и вариантах. Горячий и холодный метод мыловарения. Данные способы, на самом деле очень схожи, имеют они лишь определенные незначительные различия. Рассмотрим их подробнее.

Холодный способ мыловарения

Способ «с нуля» домашнее мыловарение – данный процесс довольный опасный, поскольку работать вам надо будет с химическими веществами. Поэтому, помимо компонентов основы для мыла необходимо запастись вспомогательным оборудованием. В целом, для мыловарения вам понадобится:

— специальный материал, в целях защит рабочего стола (клеенка или газета);

— обычный или мерный стакан в целях взвешивания некоторых компонентов;

— два кулинарных или лабораторных термометра;

— металлическая или стеклянная кастрюля;

— емкость для охлаждения раствора;

— миксер или блендер;

— пищевая пленка;

— лимонная кислота или столовый уксус на случай попадания некоторой части щелочи на кожу;

— полотенце;

— нож;

— лопатка или деревянная ложка.

Помимо данных инструментов и материалов вам понадобятся средства индивидуальной защиты: очки, респиратор, перчатки. Самое главное – посуда, которая используется для домашнего мыловарения. После того, как вы приготовите домашнее мыло, использовать эту посуду на кухне для питания – категорически запрещается.

94

Также, для мыловарения с нуля вам понадобится: вода, щелочь, красители, наполнители, базовые и основные масла, отдушки и эфирные масла, а также, купите форму для мыла шкатулка.

Попробуйте сварить домашнее мыло самостоятельно, ведь это так интересно и захватывающе.

Популярные новости



Интересные статьи