Творчество: как найти тему?

Сегодня мир рукоделия очень богат, и каждый, кто хочет окунуться в этот мир, обязательно найдет что-то подходящее. Можно шить и вышивать, можно лепить из глины, пластики или холодного фарфора, можно вязать, варить мыло, а можно придумать что-то еще. Перед многими рукодельницами, которые уже выбрали свое направление, встает вопрос: «да, я умею делать это, но как мне оформить свое изделие»? Ведь каждая поделка, неважно, что это – кусочек мыла, вышивка или фигурка из пластики – должна что-то изображать, иметь определенную тему. Может быть, это спящий ангелочек, букет цветов, щенок или другой милый мотив.

В сети и просто на улицах города можно найти множество магазинчиков с товарами для рукоделия. И человек, по-настоящему влюбленный в творчество и хендмейд, конечно, не сможет пройти мимо. Ведь именно в магазинах можно найти тот мотив, то изображение или украшение, которое идеально подойдет для сделанной своими руками вещи.

sova1

Например, вы любите варить мыло. Неважно, из чего – специальной основы, детского мыла и т.п. Кажется, мыло есть мыло, но так думают только те, кто никогда не создавал свое собственное. Оно может быть удивительно красивым – такого не найдешь на полке в магазине. Добиться этого можно несколькими путями. Например, обзавестись силиконовой формой – тогда можно точно сделать не просто мыло, а настоящее произведение искусства, которое будет жалко использовать. Кстати, силиконовые формы – хорошие помощники не только для мыловара, но и для любителя лепки, статуэток и барельефов – ведь в них можно наливать любой материал. А в результате получается все, что угодно – все те же ангелочки, цветы, щеночки и котята, но объемные, причем отливаются даже самые маленькие детали – глазки, рельеф крылышек и шерстки.

Еще один способ украсить свою поделку – декупаж. Салфетки с изящными узорами и самыми разными изображениями в умелых руках превращаются в настоящее украшение. Да и если не иметь опыта, а просто внимательно прочитать какой-нибудь мастер-класс, тоже получится неплохо. Декупажем можно оформлять все – начиная со свечей и заканчивая мебелью, подносами и шкатулками. Сам декупаж можно разнообразить, например, создать эффект кракелюра – растрескавшейся поверхности, с помощью специального лака. Мотивы на салфетках можно подобрать специально к празднику, и тогда поделка станет хорошим подарком.

Но если не хочется идти в магазин за специальными приспособлениями – не беда, ведь всегда можно придумать что-то свое или взять идею у другого человека, занимающегося рукоделием. Ведь любое хобби – и вязание, и лепка, и мыловарение, и все остальное, обязательно имеет множество своих хитростей, которые известны опытным мастерам. Посмотрев, чем живут другие увлеченные люди, можно выбрать любой мотив и хорошее украшение для произведения собственных рук.

Популярные новости



Интересные статьи