Куриные котлетки с лисичками

Любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится этот рецепт вкусных куриных котлет с грибочками.

Свежие или замороженные лисички (300 грамм) нужно отварить до готовности. Нашинковать грибы мелкими кусочками. Сырое куриное филе или куриное мясо без кожи (600 грамм) порубить мелко ножом. А очищенный лук (200 грамм) порезать мелкими кубиками.

Обжарьте лук на масле сливочном (1 ложка). Остудите. В миске соедините куриное мясо, лук, лисички, яйца (3 штуки) и жирную сметану (3 ложки). Приправьте эту массу солью, перцем и добавьте крахмал (2 ложки). Перемешайте. Отправьте котлетную массу в холод на сорок минут. Разогрейте масло растительное в сковороде. Выложите ложкой куриное тесто с грибами на жарочную поверхность сковороды в виде оладий. Обжарьте на среднем огне с двух сторон. Подавайте со свежими овощными салатами.

Популярные новости



Интересные статьи