Вкусная и полезная малина от Greensad

Лето всегда ассоциируется с изобилием ягод: черешня, вишня, малина. О последней мы и поговорим. Оказывается, что эта яркая, сладкая и ароматная ягодка – настоящий кладезь необходимых для нашего организма веществ, а значит, она способна помочь избавиться от многих проблем, связанных со здоровьем.

Полезные вещества, содержащиеся в малине можно перечислять долго: это и клетчатка, и пектины, и железо, и медь, и органические кислоты. Витаминов в ней тоже немало, среди них витамин В1, В12, С, РР и другие не менее важные.

1o2q4l-t8N4

Баночка с малиновым вареньем – самое вкусное средство от простуды, и носит она это звание по праву, ведь малина имеет потогонное свойство. Все знают, что чай с малиной хорошо сбивает температуру, но не все знают почему. Всё дело в том, что в ягодах малины содержится значительное количество салициловой кислоты. Интересно, что даже после тепловой обработки, ягоды малины сохраняют практически все свои лечебные свойства, а значит, малиновое варенье почти ничем не уступает свежей малине.

Простуда далеко не единственное заболевание, с которым справляется малина. Употребляют её и при анемии, заболеваниях почек, гипертонии, атеросклерозе.

Медь, в значительном количестве содержащаяся в малине, полезна людям, у которых работа связана с постоянными нервными стрессами. Не зря медь входит в состав множества лекарств от депрессии.

Благодаря содержанию клетчатки, малина способна положительно влиять на процесс пищеварения, а калорий в ней совсем немного – всего 42 на 100 грамм.

Особенно полезна малина для женщин, следящих за своей внешностью. Витамины, входящие в её состав улучшают цвет кожи и позитивно влияют на её тонус.

1372178632_malina

При покупке малины обратите внимание на то, чтобы она была спелой, но не переспевшей – такая малина должна быть с сухой поверхностью и без вмятин. А еще лучше иметь у себя на участке несколько кустиков этой чудесной ягоды. Большой выбор саженцев Вы найдете в интернет-магазине Greensad, а минимальные сроки выполнения доставки гарантируют приживаемость саженцев на новом месте. Цены вполне приемлемы и согласитесь, что есть свежую, только что собранную малину, всегда на много приятнее, чем  приобретенную на рынке.

В том, что в малине так много разнообразных биологически активных веществ есть и обратная сторона медали – многие из них могут вызывать аллергические реакции, поэтому злоупотреблять этой ягодкой не стоит.

Популярные новости



Интересные статьи