Осенние рецепты из яблок

С приходом осеннего сезона созревают многие сорта яблок, все полезности этого фрукта невозможно перечислить. Яблоки содержат множество витаминов и полезных веществ, они способствуют повышению иммунитета, долголетию и омоложению организма. В мире насчитывается более семи тысяч сортов яблок, среди них желтые и красные, зеленные и золотисто-белые. Яблоки очень полезно употреблять в пищу, а сколько вкусных и замечательных рецептов создано с добавлением яблока.


Салат из яблок и паприки

— Для приготовления этого салата потребуются такие продукты:
— Сладкий перец, красный или желтый, мелко нарезанный тонкой соломкой — 2 штуки
— Ароматные яблоки, неочищенные, нарезанные кубиками — 2 штуки
— Помидоры порезать дольками — 2 штуки
— Лук-шалот нарезать кольцами
— Грецкие орехи
— Листья салата
— Яблочный уксус
— Подсолнечное масло
— Соль, черный перец, горчица (по вкусу)

Смешать уксус, масло, горчицу, специи и заправить тарелку с перемешанными нарезанными яблоками, паприкой и луком. Перед употреблением добавить помидоры, украсить листьями зеленого салата и посыпать грецкими измельченными орехами.

Яблочный десерт с маскарпоне-кремом

— 800 грамм яблок
— 125 мл вина белого или заменить яблочным соком
— 1 пачка ванильного сахара
— 50 грамм сахара

Для приготовления крема:

— Два яичных желтка;
— сахарной пудры 50 грамм;
— 500 грамм сыра маскарпоне;
— 1 ложка столовая амаретто;

Порезать кусочками яблоки, добавить вино или сок яблочный, сахар, ванильный экстракт, затем варить на медленном огне, только до того, чтобы яблоки оставляли небольшую твердость. Затем дать остыть, а пока приняться за приготовление крема.
Взбить яичные желтки с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне и амаретто, все хорошо перемешать.
На тарелку положить тушеные яблоки и полить маскарпоне-кремом, украсить листиком мяты.

Блины с яблоками

Вот нашла хороший сайт с рецептами блинов и подумалось, а почему бы не сделать блины с яблоками — и вкусно и полезно.

— Два яблока
— Три стакана муки
— Немного молока
— Одно яйцо
— Одна часть ванильного сахара
— Сахар
— Корица

Смешать муку, яичный желток и молоко, белок растереть с ванильным сахаром и все смешать. Очищенные яблоки нарезать тоненькими дольками, лучше использовать яблоки сладких сортов. Вылить тесто на разогретую сковородку и смазанную маслом, затем выложить по кругу дольки яблоки. Жарить до появления золотистого цвета, выложить на тарелку, посыпать сахаром и корицей.

Популярные новости



Интересные статьи