С чего начать обновление садового участка?

Желание сформировать новый ландшафтный дизайн своего сада часто натыкается на боязнь столкнуться с чем-то невероятно  сложным, что приведет к очень большим материальным тратам и  долгой протяженности работ. На самом деле, все далеко не так страшно, как кажется. Как говорится, не так страшен черт как его малюют. Проблема большинства  неопытных садоводов  и начинающих дизайнеров – это неверно  подготовленная будущая «рабочая площадка». Рабочей площадкой можно назвать сам участок, на котором должны производиться ландшафтные работы. Так с чего нужно начинать в первую очередь,  чтобы не ошибиться и  с общим потраченным временем на работы и  суммой на обновление?

default

А начать стоит именно с составления плана, то есть с точного представления  того, как вы хотите  и что вы хотите видеть на участке. Уже исходя из этого,  нужно будет устанавливать отдельные этапы работ, вплоть до того, а нужна ли будет смена грунта или подведение дополнительной системы орошения. Именно исходя из проекта  и будут рассчитываться материальные затраты – сколько, куда и зачем потратить. Ведь стоит учитывать, что вполне может потребоваться специальная техника, чтобы ускорить темпы работ. Так, чтобы произвести  удаление пней,  оптимальнее будет использовать пнедробилку, нежели лом и лопату.

Во-первых,  выкорчевывание  будет осуществлено в крайне малые сроки, а во-вторых, гораздо более легким способом. Кстати, приобретать достаточно дорогостоящий аппарат не стоит – вполне достаточно обратиться  к профессиональным арбористам, которые произведут и безопасный спил деревьев,  и удаление пней.

3500_95869794_1

Специалисты считают, что самый, пожалуй, трудоемкий  процесс – это земляные работы.  Действительно, для того, чтобы подготовить почву к посадке газонной травы, в буквальном смысле,  нужно перелопатить каждый сантиметр земли на участке. Так, широко применяется такой способ, как выравнивание «по нитке». Этот, казалось бы,  дедовский способ позволяет легко следить за этапами выравнивания.

Отдельная сложность выравнивания, конечно, это ямы оставшиеся после выкорчевывания пней, которые образовались после того, как было произведено удаление сухих деревьев, аварийных растений или тех культур, что просто росли в неудобном месте. Земляной этап работ часто осложняется необходимостью подвоза грунта, отличающегося своим механическим составом и плодородностью от того, что есть на участке. Однако, если следовать рекомендациям специалистов, результат работ не сможет вас не порадовать.

Популярные новости



Интересные статьи