Выведение пятен в бытовых условиях

К несчастью на нашу одежду иногда попадают случайные загрязнения — масло, чернила, сок ягод и так далее. Но не обязательно сразу же бежать в химчистку, ведь вывести пятна можно и в домашних условиях. Хотя нельзя сказать, что это очень просто. Давайте попробуем.

Пятна делятся на жирные (пища, масло, жир, смола, краска), цветные (вино, ягоды, трава, какао, кофе, чай, кровь, плесень), пятна ржавчины.

Для всей этой разновидности пятен универсального препарата не существует. Но в каждом отдельном случае с ними можно легко справиться.

Многие загрязнения удаляются с помощью современных моющих средств, а некоторые наоборот, фиксируются при стирке, под действием высоких температур. После этого их практически невозможно удалить. Поэтому их надо удалить еще до стирки.

Не всегда под рукой есть пятновыводители и специальные химические препараты. Чаще мы используем подручные средства.

Пятна от смородины, малины, земляники хорошо удаляются с помощью равных частей лимонного сока и уксуса. После того как протерли загрязненное место этой смесью, изделие надо постирать обычным способом. Пятна черной смородины и черники надо промыть водой, затем подержать это место в кислом молоке, лимонной кислоте, а после прополоснуть.

Пятна от шоколада исчезнут после того как их простирать в сильно подсоленной водичке или с добавлением нашатыря. Старое пятно от мороженого удаляется раствором из чайной ложки буры, и чайной ложки воды, стирают и тщательно прополаскивают.

Пятна от яиц исчезают при стирке СМС, содержащих энзимы. Еще их можно убрать, протерев место пятна подогретым глицерином, а затем простирать. На хлопчатобумажных изделиях пятна от пота удаляют винным уксусом, а на шелковых – с помощью чистого спирта (1 ст. ложка спирта на стакан воды).

Старое пятно от травы удаляется раствором из 30 гр. одеколона и 10 гр. нашатыря, а свежее просто стирается одеколоном.

Пятно ржавчины удаляется с помощью сока свежевыжатого лимона и глажкой утюгом через мокрую тряпку. Краску для волос можно удалить при помощи нашатырного спирта, смешанного, в равных долях, с перекисью водорода.

Пятна от духов и кремов удаляются при помощи бензина, губную помаду можно убрать бурой, а затем выстирывается в мыльном растворе и полощется.

Брызги грязи удаляют, сначала дав им высохнуть, а затем почистить жесткой щеткой. Если не получилось, то протрите место загрязнения тряпочкой смоченной в слабом растворе буры и промойте теплой водой.

Если Вы цените свое время и хотите преподнести свою информацию красиво и эффективно, то Ваш выбор за брошюрами и презентациями от hotprint.com.ua/broshyury Такая подача информации произведет хорошее впечатление на любого клиента.

Популярные новости



Интересные статьи