Кулич «Ароматный»

Рецепт этого нежного ароматного кулича я придумала на основе других похожих.  По-моему, получилось очень даже не плохо!

Ингредиенты:

— 5 стаканов муки
— 1.5 стакана молока
— 150 г сливочного масла
— 4 шт яиц
— 0.5 стакана сахара
— 20 г дрожжей
— 1 пакетик ванильного сахара
— цедра 1 лимона
— соль

Рецепт приготовления:

В разогретом молоке развести дрожжи, посолить, подсластить, всыпать стакан муки и оставить на полчаса. Желтки взбить с сахаром и растопленным маслом, соединить с опарой.

Продолжая мешать, ввести муку, ванильный сахар, взбитые белки и тертую цедру. Тесто поставить в теплое место, чтобы подходило, затем выложить в промасленную форму, выпекать при 180-200°. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.

Полезно знать:

Яйца, купленные для приготовления кулича, лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы к моменту замеса они стали комнатной температуры.

Популярные новости



Интересные статьи