Правила работы с жидкими обоями

Жидкие обои обладают такими качествами, как: декоративность, экологичность, а также имеют хорошую тепло- и звукоизоляцию. Жидкие обои очень удобно клеить, так как простыми обоями заклеить ниши, углы и арки в помещении очень трудно.

В собственной квартире мы хотим отдохнуть и шум соседей этому, конечно не способствует. Так что, если Вы хотите действительно хорошую звукоизоляцию, то Вам следует обратиться сюда и выбрать необходимые материалы. Если звукоизоляция квартиры проведена с правильным использованием ISOVER, то Вам гарантирована надежная звукозащита.

Перед тем как начать работу с жидкими обоями необходимо зашпаклевать рабочую поверхность, затем обработать ее акриловым грунтом в два слоя. Акриловый грунт может быть как белого цвета, а может быть и вообще бесцветным. Нужно не спешить наносить второй слой, так как первый должен максимально высохнуть. Для этого достаточно и трех-четырех часов. А для хорошего сцепления рекомендовано первый слой грунта наносить вертикальным образом, а второй – горизонтальным. Если все эти правила выполнены, то можно считать, что основание готово.

 zhidkie-oboi-v-vannoj-komnate

А теперь, разумеется, можно подготавливать саму смесь. Вы приобретаете жидкие обои в сухом виде. Их продают в пакетах. Для подготовки смеси необходимо высыпать содержимое пакета в приготовленную для этого емкость, затем, следуя четко по инструкции, добавить в нее воду. Для того, чтобы смесь получилась качественной, пакет необходимо замешать сразу. Ни в коем случае нельзя его делить. Это связано с тем, что жидкие обои имеют в своем составе различные волокна, связующие вещества, а также декоративные добавки. Для того, чтобы готовая масса созрела, а также стала пластичной и однородной, нужно продержать ее 5-12 часов.

Монтаж обоев происходит следующим способом: наносится горсть готовой массы на стену и аккуратно шпателем разравнивается. Обязательно нужно пользоваться при этом пластмассовым шпателем, а не металлическим. Жидкие обои наносятся обычно слоем от 1 до 10 мм, больше не рекомендуется. Если полученная масса – густая, то в нее можно добавить небольшое количество воды.

Каждая стена обрабатывается только один раз. Рекомендуется наносить массу от угла и до угла, чтобы вас не беспокоила проблема со швами и переходами. Основание можно разровнять и после нанесения материала на стену. Причем шпатель при этом необходимо смочить водой.

1288695135_134242325_6-1288695135

Время высыхания жидких обоев длится примерно три дня. Причем сквозняков такие обои не боятся. Так что, смело открывайте окна в помещении. По поводу нанесения на жидкие обои лака нужно сказать пару слов. При использовании лака у жидких обоев утрачиваются их декоративные свойства, а стены практически не дышат.

img_1949

Несомненно, ремонту жидкие обои подлежат. При появлении царапины можно не переживать, ведь, лишь смочив водой фрагмент и разровняв его шпателем, проблема само собой исчезнет. Остатки массы при более сложных проблемах будут не лишними.

Популярные новости



Интересные статьи