Особенности работы на бензиновом триммере

Производители садовой техники практически ежегодно радуют нас новинками, облегчающими работу на приусадебных участках. Новые модели мотокультиваторов, мотоблоков, газонокосилок и триммеров не могут не заинтересовать, ведь с этими незаменимыми помощниками работа на огороде, клумбе или в саду не кажется сложной и скучной. Особенные трудности возникают с растительностью, очень быстро вырастающей на участке, чтобы постоянно содержать в порядке газон, следует приобрести качественную мотокосу.

Моделей газонокосилок и триммеров сегодня предостаточно, поэтому каждый желающий сможет подобрать для себя приемлемый вариант по цене и качеству. Прежде чем совершить покупку садовой техники, стоит рассмотреть все предлагаемые бензиновые и электрические косы, мотокультиваторы, цены на которые полностью зависят от их функциональности и производительности. Чаще всего покупатели останавливают свой выбор на бензиновом оборудовании, потому что оно по сравнению с электрическим более мощное и мобильное.

Каждая модель имеет свои особенности, которые нужно учитывать при покупке. Хотя бензиновый триммер и лучше электрического по некоторым параметрам, но с ним нужно еще уметь работать. Если электрическим мотокосам нужен источник питания, то бензиновым – топливо. Большинство техники ломается раньше срока по причине неправильного приготовления смеси, состоящей из бензина и масла. Поэтому важно перед началом работы внимательно прочитать инструкцию.

Готовить топливную смесь нужно не в специальном бачке, а отдельной емкости. Для начала наливается половина от нужного количества бензина, затем все масло и вторая часть бензина. Получившуюся смесь аккуратно заливают в бачок, если немного разлилось, то инструмент обязательно нужно насухо вытереть от пятен. Перед включением триммера следует проверить фиксацию режущей оснастки, чтобы избежать получения травм оператором и чрезмерной вибрации, негативно сказывающейся на работоспособности оборудования.

Далеко не каждый бензиновый триммер может работать несколько часов подряд, поэтому не стоит испытывать обычную бытовую модель, делая передышку лишь на дозаправку. Самые простые инструменты должны отдыхать через каждые 20 минут, профессиональные косы могут работать в течение 50 минут, особенно это важно в жаркую погоду. Фиксационный ремень должен закрепляться до включения триммера, а не после. Пренебрежение этим правилом может привести к получению травм.

В инструкции по применению написано, с каким видом растительности может работать коса. Поэтому не стоит пробовать срубить пусть и тонкую, но одеревеневшую ветку, если режущий инструмент предусмотрен для мягкой травы. Это приведет не только к сокращению службы техники, но и к быстрой поломке. После окончания работы всегда нужно сливать топливную смесь с бачка, также инструмент очищается от набившейся травы. Внимательное изучение инструкции и соблюдение всех правил продлит эксплуатационный срок оборудованию. Очень важно всегда использовать триммер только по назначению и не заниматься самодеятельностью, тогда он прослужит верой и правдой не один год.

Популярные новости



Интересные статьи