Дизайн малогабаритной кухни

Граничим пространство в кухни. Выбор дизайна кухни – это самая щепетильная работа. Прежде чем обустраивать кухню необходимо распределить расположение важных элементов, затем определить место для вторичных предметов менее важных в момент приготовления пищи. Тем самым вы рационально займете пространство.   _интерьера_кухни_малогабаритной_6935_0

Для малогабаритных кухонных помещений оптимальным вариантом станет угловое размещение – бытовой зоны и рабочей. Середина кухни при таком дизайне остается свободной, это даст возможность комфортно перемещаться на кухни когда вся семья в сборе.

71

При расположении рабочей зоны должно предусматриваться влияние агрессивной среды и размещение вспомогательных и основных бытовых приборов. По левой стороне угла следует располагать газовую плиту, мойку и посудомоечную машину. По правой стороне угла второстепенные бытовые приборы и холодильник. Между обеими сторонами, а именно в углу необходимо встроить рабочий стол с подсветкой. В нижней части рабочего стола, скройте ящик для мусора. Таким образом, все необходимое будет под рукой хозяйки. Чтобы лучше разбираться в дизайне интерьера и самому научиться создавать дизайн-проекты приглашаю всех на дизайнерские курсы в Киеве в школу современного дизайна — Перспектива — XXI век. По окончании курсов выдается диплом дизайнера интерьера и Вы смело можете приступать к практике дизайна.

014

 Обеденная зона, обустраивается во второй части угла. В угол кухни встраивается угловой диван со скрытым ящиком. Это даст возможность прятать посуду, кухонный инвентарь которым редко пользуешься. Таким образом разгрузиться стена, освобождая пространство кухни от тяжелых шкафчиков. Что касается стола, то оптимальным вариантом будет стол овальной формы, который складывается вдвое. Данное преимущество стола, дает возможность пользоваться столом, как в объемной, так и минимальной версии.

6

При таком зонировании освобождается долевая стена, на ней можно разместить мультимедийную систему, телевизор или повесить красивую модульную картину. Оконный проем и широкий подоконник – это место для импровизации, на нем можно поставить объемную статуэтку и завязать узлом штору с ниспадающими кистями по контуру. Люстра по центру смягчит строгость пространства, дополнит помещение теплым светом и уютом.

Proekt-inter-era-malogabaritnoj-kuhni-8

Что касается пола, то лучшим вариантом будет влагостойкий ламинат темного цвета, он гармонично сольется со светлой мебелью и кухонными приборами.

415

Популярные новости



Интересные статьи