Несколько основных правил перепланировки.

Вы стали обладателем новой квартиры. Неважно, новая она или куплена на вторичном рынке, вы собираетесь теперь здесь жить, и понимаете, что необходима перепланировка. Или вы серьезный бизнесмен, которому нужна площадь для расширения бизнеса. Для этого было куплено несколько квартир с целью их объединения и увеличения полезного пространства. В обоих случаях нужно будет делать перепланировку, а это означает, что нужно будет получать специальные разрешения в органах государственной власти, иначе можно нарваться на крупные неприятности. Чтобы не потерять деньги, время, а быстро и качественно сделать капитальный ремонт квартиры в Москве, нужно знать много тонкостей.

shikarnaya_3k_kvartira_na_meschere_foto_largest

Во-первых, обратите внимание на возраст дома. Если он был построен в конце XIX- начале XX веков, то его основные конструкции выполнены из древесины. Ремонт таких домов ранее не производился, поэтому дерево равно по возрасту самому дому, зачастую уже в нескольких местах загнивает, поэтому велик риск разрушения такого дома при перепланировке, и высока вероятность того, что в разрешении будет отказано. Самыми лучшими для перепланировки являются дома, построенные в 30-60 годы XX века.

1353443346_0

Во-вторых, еще до начала всяких работ, пригласите специалиста, который поможет составить план будущего помещения, не нарушив общей целостности. Достаточно будет найти частного мастера по ремонту квартир в Москве, он подскажет, как правильно дальше действовать. Реальность такова, что даже специалист на глаз не сможет определить несущие стены, положение стояков водо-, газо-, теплоснабжения. Поэтому необходимо тщательно изучить помещение, прежде чем приступать к составлению плана. Во время изыскательных работ следует помнить несколько важных вещей:

  • нельзя трогать общие стояки;
  • запрещено нарушать целостность системы вентиляции;
  • категорически запрещено перемещать ванную комнату в жилую или кухню;
  • нельзя оборудовать санузел над жилыми комнатами.

1219418281_11

В-третьих, необходимо ознакомиться с федеральным законом «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы» № 37 от 29 сентября 1999 г., где подробно написано куда и какие документы надо подавать. Вам предстоит посетить такие гос. учреждения, как органы архитектуры и градостроительства, санэпидстанцию, жилищную инспекцию и др.

В-четвертых, необходимо согласовать свой проект с соседями. Это напрямую говорит нам закон. Соседи должны знать о планируемых работах и быть с ними согласны.

Как только эти четыре шага будут выполнены, можно приступать непосредственно к самому ремонту.

Популярные новости



Интересные статьи