Кулич «Шоколадный»

Чтобы разнообразить праздничный стол, можно приготовить шоколадный пасхальный кулич. Он очень понравится сластенам! Попробуйте приготовить шоколадный пасхальный кулич по такому рецепту:

Ингредиенты:

— 1.5 стакана муки
— 1 пакетик дрожжей
— 8 шт яиц
— 1 стакан молока
— 2 стакана сахара
— 100 г какао-порошка
— 2 ст.л. рома
— соль по вкусу
— 0.5 стакана цукаты

 

Глазурь:

— 1 яичный белок
— 1 ст.л. сахара или плитка белого шоколада

Рецепт приготовления:

Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавьте немного сахара и муки и поставьте в теплое место. Отделите желтки от белков, смешайте их с сахаром добела. В опару вылейте желтки, добавьте какао-порошок, ром, цукаты и оставшуюся муку.

Вымесите тесто и оставьте его в теплом месте, накрыв салфеткой. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли миксером. Введите их в подошедшее тесто.

Формы, смазанные маслом, наполните тестом на одну треть. Выпекайте при 180° от 25 до 40 мин. — в зависимости от размера формы. Готовый кулич украсьте белковой глазурью или растопленным на водяной бане белым шоколадом.

Популярные новости



Интересные статьи