Уют, тепло и как его создать

Вот идёт человек. Самый обычный. С обычной работой и обычными ежедневными заботами, что-то у него получается лучше, что-то хуже. В общем, на фоне остальных он мало чем выделяется. И естественно, у него есть друзья и знакомые – одни богаче его, другие – беднее, к первым он ходит реже, ко вторым – чаще. Причина проста и тривиальна – неуютно быть в доме близких в принципе людей, зная, что у них всё на одну ступень лучше и дороже. Самолюбие даёт о себе знать, он сидит в кругу знакомых перед тёплым камином с бокалом вина в руке и отвлечённо беседует о чём-то, а в голове одна мысль: «Вот бы и мне такой же…» Мысль становится всё навязчивей, он не выдерживает и устремляется в магазин с надеждой найти что-то подходящее, видит цены и количество архитектурных изменений и требований, тихо балдеет от всего, выходит и закуривает с досады. По дороге домой плюётся на все вывески с уютным очагом, и натыкается на биокамины для квартиры. Ему интересно, в чём подвох.

Оказывается – подвоха нет, всё просто. Есть такой-себе ящик произвольных размеров и дизайна, работающий на топливе для каминов, ставится он где угодно, никакого дыма, сажи, никаких реконструкций и возни с дымоходами, стенами и бумажной войны с пожарной инспекцией. Конструкция проста: подиум (огнеупорный, само собой), корпус из нержавейки и горелки. Регулируется пламя слайдером (задвижкой проще говоря). В блок заливается биотопливо и вуаля – тепло есть, огонь есть, уют есть, проблем – нет. Человек крепко задумывается. Для него такие биокамины для квартиры – спасательный круг, возможность быть не хуже остальных. Возникает стойкое желание цапнуть первый понравившийся прямо сейчас, и тут у него срабатывает «тумблер жизненного опыта». Стоп. Сначала надо понять, что сколько стоит на самом деле.

Он приходит домой, садится за компьютер и с головой закапывается в сайты, изучает плюсы, минусы, особенности, цены. Видит, что внешне такой шкафчик с живым пламенем можно отделать как угодно, хоть в леопардовый, толь  с ромашками на ежевичном поле. При виде всего этого человек понимает: оно! Самолюбие ликует, кошелёк не особо переживает (стоит-то в разы дешевле настоящего), остаётся только заказать. Долгие поиски, куча сайтов, и на одном из них (возьмём за образец http://bianna-kamin.ru/) находит подходящий вариант, заказывает, привозят, ставят, заправляет, поджигает – и с чувством генерала, выигравшего сражение, наливает бокал вина и садится перед тёплым огнём. А в голове одна мысль: «Тоже мне, миллионеры… Лучше б такой купили, а на сэкономленные деньги съездили куда-то.» Перед ним ласково горит розово-оранжевое пламя, и он наконец-то может расслабиться и отдохнуть.

Популярные новости



Интересные статьи