Тирамису с ананасом

Удивительный  десерт тирамису родом из Италии, где он признан королем десертов. Готовится этот итальянский десерт по традиционному рецепту, который включает бисквитное печенье, маскарпоне, кофейно-ромовую пропитку. Но можно приготовить массу всевозможных вариантов тирамису, добавив наши любимые компоненты. Вкус тирамису от этого только выиграет, обогатившись новыми вкусовыми оттенками!

Ингредиенты (на 6 человек):

200 г бисквитного печенья для тирамису (любое бисквитное пористое печенье)
1 банка ананасов в сиропе
400 г маскарпоне (любой сливочный мягкий сыр или густые сливки)
4 яйца, хорошо охлажденные
сахара 4 ложки
3 ст. ложки любого рома
щепотка соли

для украшения:
стружка шоколада или кокоса.

1. Откройте банку ананасов и слейте сок в отдельную посуду. В сироп от ананаса влить ром. Нарежьте ломтики ананаса кубиками.

2. Отделить белки яиц от желтков. Взбить яичные желтки и сахар, затем смешать с маскарпоне до получения однородного крема. Добавьте в крем кубики ананаса.

3. Взбить яичные белки, прибавив к ним щепотку соли, в крепкую пену. Бережно ввести в крем.

4. Окуните печенья в сироп с ромом и выложите их в стеклянные бокалы, если готовите порционно или в блюдо для запеканки, если готовите десерт в виде торта.

5. Сверху на печенье разложить половину крема. Его покрываем слоем печенья, завершив слоем оставшегося крема. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике больше 2 часов.

6. Перед подачей сверху посыпать стружкой шоколада или кокоса. Десерт с ананасом всегда отличается свежим и приятным вкусом. Помните, что десерты тирамису едят только ложечкой и конечно при этом попивают ароматный чай! А чтобы чай и десерт показались Вам еще вкуснее, то пробовать их необходимо из красивых, стильных и элегантных чайных сервизов, например таких: http://lemage.ua/ru/shop/stolovaja-posuda-chajnyje-i-kofejnyje-servizy-118 Они не только украсят Ваш стол, но и создадут чудесное настроение, которое не покинет Вас в течении дня.

Популярные новости



Интересные статьи