Как выбрать одеяло по наполнителю — правда о силиконизированном волокне

Нынче рынок предлагает огромное количество постельных принадлежностей с различными наполнителями, среди которых наибольшее число вопросов вызывает силиконизированное волокно. Что это за материал? Какими качествами он наделяет одеяла и подушки? Как за ним ухаживать?

Изобилие наполнителей нового поколения, изобретенных современным веком, зачастую ставит потребителя перед нелегким выбором. И проблема не в том, что он не знает, как выбрать одеяло по наполнителю, или ему сложно выбрать что-то одно среди множества. А в том, что многие инновации ставят человека в тупик.

Так новинка последних лет – силиконизированное волокно, эффективно применяемая для изготовления теплых и легких одеял, незаслуженно обзавелась нелестной репутацией.

kakoe-odejalo-vibrat

Что собой представляют одеяла с силиконизированным волокном?

На самом деле данный вид волокон известен уже довольно давно, просто использовать его для изготовления одеял и подушек стали сравнительно недавно. Производят наполнитель из полиэфирных волокон (обрабатывают силиконом) – синтетический, нетоксичный, экологически нейтральный материал, который по многим показателям превосходит натуральные и многие искусственные наполнители.

К главным преимуществам полиэфирных волокон, которые передаются и наполнителю, стоит отнести устойчивость к:

  • микроорганизмам;
  • плесени и насекомым: моли, коврового жучка;
  • истиранию;
  • многократным деформациям.

Полиэфирный материал крайне эластичен и гибок, а потому одеяло с силиконизированным наполнителем не потеряет своей первоначальной формы после многократных стирок. Материал великолепно сохраняет свой объем и качественные характеристики. Если Вы не заявляете повышенных требований к постельным принадлежностям и ориентируетесь на натуральные наполнители, то будет вполне достаточно купить одеяло пуховое, верблюжье или на лебяжьем пуху, но они потребуют особой эксплуатации и со временем потеряют свои характеристики.

TAC-7109B-Diamond_433x287_pc

Преимущества одеял с полиэфирными волокнами

Силиконизированный материал имеет уникальную структуру волокон. Они невероятно тонкие, полые и скрученные, что и делает их наилучшим сырьем для изготовления теплых одеял. Благодаря данным качествам одеяла с этим наполнителем обладают:

  • Высокими гиппоаллергенными качествами. Постельные принадлежности, мягкие игрушки, мебель, одежда и одеяла из полых полиэфирных волокон рекомендованы всем лицам, страдающим аллергическими реакциями на шерсть, пух.
  • Отсутствием запаха. Даже после многократных стирок и длительного использования наполнитель не приобретет неприятный запах, как в случае с натуральными наполнителями, которые, как губка, впитывают запахи.
  • Препятствуют размножению микробов. Наполнитель не позволит образовываться плесени, грибкам, микроорганизмам, а значит, одеяла можно приобретать для маленьких детей.
  • Высокими теплоизоляционными качествами. Полые и скрученные волокна очень хорошо удерживают внутри наполнителя воздух. Более того, подобная структура не препятствует циркуляции воздуха внутри материала, а значит, одеяло способно поддерживать оптимальную температуру тела спящего: не парит, не создает парникового эффекта.
  • Значительные антистатические свойства. Одеяла с силиконизированным наполнителем, как видно из перечисленных достоинств, являются безопасной для здоровья продукцией, которая обладает еще и целым рядом уникальных преимуществ перед своими натуральными собратьями. Но, приобретая данный вид продукции, стоит помнить, что ее нельзя отжимать в электросушилке (стирка в машинке автомат разрешена), сушить под прямыми лучами солнца и отбеливать.

Популярные новости



Интересные статьи