Оклейка стен обоями

Оклейка стен обоями на самом деле не такая уж и сложная процедура, как может показаться новичкам. Конечно же, проще всего пригласить специалиста и доверить ему эту работу. Но, во-первых, необходимо быть уверенным, что приглашенный мастер действительно профессионал, во-вторых, его работа может обойтись вам в приличную сумму.

Обои – это относительно недорогой и весьма практичный отделочный материал. Зачастую его можно увидеть не только в домах и квартирах, но и в кабинетах, офисах. Взять к примеру такие города, как, скажем, Лондон или шанхай отели здесь также оформлены с применением этого материала.

«Для тренировки» можно начать клеить обои в кладовке, на балконе, в предбаннике и т.д.

oboi_na_okne

Стоит отметить, что намного проще клеить обои, когда стены и углы в помещении ровные, поэтому, настоятельно рекомендуем во время ремонта не пренебрегать процедурой выравнивая. Помните, что такую работу достаточно сделать разово и больше к ней не возвращаться.

Итак, вы собрались клеить обои, если вы делаете это впервые, то вам обязательно понадобиться помощник. При желании можно посмотреть видео, как выполняются подобные работы в интернете. Какой бы запрос вы бы не ввели, будь то «отели черногории на карте» или «оклейка стен обоями видео» — вы получите верный ответ на свой вопрос.

oboi-v-uglu

Перед оклейкой обязательно проводятся подготовительные работы, для этого необходимо удалить с поверхности старый отделочный материал. В большинстве случаев проблем с этой процедурой не возникает. Чтобы облегчить себе труд и сэкономить время, достаточно просто будет смочить обои водой с помощью пульверизатора, либо прогладить их горячим утюгом через увлажненную тряпочку.

Закройте все окна, в комнате не должно быть сквозняка. Оптимальная температура для оклейки стен — около 20 градусов. Если в помещении будет очень жарко, то клеевая основа очень быстро высохнет, при низких температурах клеевая смесь будет долго сохнуть, все это приводит к возникновению воздушных пузырьков, которые портят вид стены.

price.1326448560.1.b

Тщательно замерьте длину всех стен в комнате, если отклонения от каждого замера незначительны, то уверенно приступайте к разрезанию рулона, для этого вы можете отмерить первую полосу, а остальные полоски отрезать, ориентируясь на нее, т.е. загибать полотно на отметках первой полоски. Затем с помощью канцелярского ножа нужно сделать разрезы на сгибах.

Если же отклонения по длине стен значительны, то каждую полосу желательно резать отдельно.

Оклейку нужно производить, начиная с угла, где находится оконный проем. Клей наносите на стены и на обои. Полотно разглаживается сухой чистой тряпкой, начиная от верхнего края книзу, и от центра полотна к каждому краю.

Популярные новости



Интересные статьи