Аквариум для креветок

Если ваши креветки плавают в большой банке из-под закаток, немедленно покупайте нано аквариум для креветок, ведь только так они будут здоровыми, бодрыми и порадуют вас потомством. Процесс выбора и подготовки аквариума очень тонкий, это особенный домик для обитателей водных глубин. Креветки более требовательны к комфорту, нежели рыбы и растения, поэтому, если вы начинающий аквариумист, перед покупкой этих малюток посоветуйтесь с профессионалами, они помогут на первых порах и научат тонкостям этого дела.

biUbe_Pure_16441_2_20492233-300x300

Основа основ

Аквариум для креветок или креветочник – это основа, с которой нужно начать. Используйте «правильные» креветочники, под этим словом большинство аквариумистов подразумевают прямоугольные аквариумы достаточно больших размеров, чтобы водные жители чувствовали себя, как дома.

Akvarium_Life_Square_45l_belyj_12671_2_67141936-300x300Перед установкой стекло и другие составляющие аквариума должны быть тщательно вымыты, но без использования средств бытовой химии, креветки очень чувствительны даже к минимальным изменениям воды, это может повлиять на их здоровье и репродуктивную функцию. Если же аквариум будет помыт нехорошо и на нем останутся следы земной жизни, то вы рискуете отправить креветок на тот свет.

12668_0-300x300Специалисты настоятельно не рекомендуют использовать в аквариуме самостоятельно собранный песок или гальку, аквариумистами разработаны специальные смеси и грунты для креветочных аквариумов. Прелесть данных составов заключается в том, что они уже сбалансированы, есть необходимый запас витаминов, минералов, питательных веществ, которые благотворно влияют на жизнь креветок и водных растений. Оптимальная толщина слоя грунта в среднем 1 сантиметр, но желательно не больше. Дополнить образ в аквариуме можно парочкой предварительно прокипяченных камней. Покупайте корм для креветок аквариумных только в специализированных магазинах, так вы сможете уберечь своих питомцев от заболеваний и поддержать их иммунитет.

12668_2-300x300Что касается воды, то она также должна быть подготовленной и соответствовать некоторым показателям: температура – 23-24 градуса, жесткость – от 10 до 25, кислотность 7,0-7,5 Ph. В домашних условиях получить такую воду очень просто: набрать ведро воды, добавить в него две столовые ложки торфа, купить который можно в любом цветочном магазине. Торф должен настояться на протяжении суток, после чего вода готова. Переливая воду из ведра в аквариум, используйте шланг, направляйте поток на стенку креветочника, чтобы избежать замутнения.

Популярные новости



Интересные статьи