Барабулька с лимоном в духовке

Нежный и мягкий вкус рыбки- барабульки высоко ценили еще древнеримские патриции. Существует легенда, что этой небольшой стайной обитательницей морей, называемой еще султанкой, часто расплачивались за дорогие товары. За вкусную барабулю отдавали серебро, украшения, изысканные ткани и кожаные изделия.

Сегодня у рыбки тоже немало поклонников, и необязательно придумывать какие- то сложные и замысловатые блюда. Самое простое и, на самом деле, самое вкусное — это поджарить султанку или запечь.

Предлагаю приготовить эту замечательную рыбку в духовке: с пряными травами, овощным соусом и лимоном. Я когда готовлю на кухне, то обязательно включаю телевизор или планшет и какой-нибудь интересный сериал, чтоб не так скучно было. Например, на сайте Megogo.net/ru/view/707711-kak-zakalyalsya-stayl.html собрано довольно много не плохих сериалов, один из них «Как закалялся стайл», сериал новый 2013 года.Давайте посмотрим, а заодно и рыбку приготовим.

Необходимые ингредиенты:

• крупная барабулька ( 2 кг);

• розмарин ( 4 веточки);

• помидоры ( 4 средних);

• сладкий перец ( 2 средних);

• лимон ( 1 шт);

• чеснок ( 4- 5 зубочков);

• молотый перец ( половина ч. л.);

• растительное масло ( 3 ст. л.);

• соль и кориандр молотый ( на вкус).

main-995-484694fd405f7ee1e7cf5e33326ef844

Способ приготовления: 

Барабулю сложить в миску. Почистить, головы можно не отсекать, только выпотрошить брюшки. Ополоснуть и, присыпав солью, а также молотым черным перчиком, переложить в посуду из керамики. Из сладкого перца вынуть цветоножку и семена, ополоснуть. На помидорах с одной стороны сделать ножом по 2 неглубокие насечки. Погрузить все овощи на полминуты в кипяток, потом сразу переложить в охлажденную воду. Верхнюю кожицу с томатов и перца удалить, а мякоть пюрировать блендером. Вымытый и обсушенный лимон нашинковать дольками. В овощное пюре добавить 200 мл воды, растительное масло. Взбить и вылить на рыбу в форме. Между рыбешками повтыкать чеснок, нарезанный на средние ломтики. Сверху пристроить розмарин ( его веточки можно порвать на более мелкие части) и лимонные дольки. В духовке температура должна быть 200 градусов. Поставить в нее султанку в соусе и с лимоном на 15- 18 минут. Перед тем как подавать кушанье к столу, советуем дополнительно сбрызнуть соком лимончика. Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи