Торт «Гнездо глухаря»

Торт состоит из маленьких вкусных шариков, покрытых глазурью и уложенных в виде птичьего гнезда. Готовить такой торт несложно, особых кулинарных навыков здесь не потребуется.

Ну, а пока готовлю какую-нибудь вкусняшку, я всегда включаю на кухне телевизор, смотрю и слушаю свежие новости по ICTV. Хочется всегда быть в курсе всех событий, что происходят в Украине и в мире целом. А на этот канале всегда показывают не только свежие новости, а еще интересные и полезные.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 320 граммов;
миндаль, измельченный до состояния муки, – 320 граммов;
творог – 100 граммов;
сметана – 50 граммов;
яйца кур – 3 штуки;
сахар – 220 граммов;
мед – 3 столовые ложки;
сода – пол столовой ложки;
уксус – пол чайной ложки;
соль – щепотка;
ядра миндаля – 1 стакан.

Для глазури темной:

шоколад темно-коричневый – 400 граммов;
масло сливочное – 50 граммов.

Для глазури белой:

сметана 20 %-ная – 300 граммов;
сахар – 170 граммов.

Приготовление:

1. Соду гасим уксусом и затем смешиваем с медом. Просеянную пшеничную муку перемешиваем с миндальной мукой и с солью. Яйца перетираем с сахаром.

2. Соединяем яйца с мукой. Добавляем сметану, творог и соду с медом. Вымешиваем тесто.

3. Ощипываем от теста кусочки, скатываем шариками, похожими на грецкие орехи. Легонько расплющиваем каждый шарик, кладем в центр миндальный орешек и снова придаем округлую форму.

4. Выкладываем шарики на накрытый пергаментом противень. Ставим в духовку (180 °С) минут на 25.

5. Для приготовления темной глазури топим шоколад и смешиваем его с маслом.

6. Выпеченные шарики порциями окунаем в темную глазурь, затем по кругу, в виде гнезда, выкладываем на плоское блюдо. Сделав один ряд, сверху выкладываем еще два-три ряда. На постройку «гнезда» у нас должно уйти примерно две трети шариков.

7. Для приготовления белой глазури взбиваем вместе оба ингредиента. Окунаем в белую глазурь оставшиеся шарики (а это будут «яйца») и выкладываем в центр «гнезда». Остатками глазури поливаем «яйца» сверху. Отправляем торт «Гнездо глухаря» в холодильник не меньше чем на половину суток.

Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи