Мужское пальто – как выбрать

Осеннее межсезонье – довольно неприятная пора. Морозов и студеных ветров, при которых в дубленке было бы вполне комфортно, еще нет – есть слегка пронизывающий, немного сыроватый, прохладный ветерок, который доставляет определенные неудобства, но явно недостоин полного комплекта зимней формы одежды – слишком жарко будет. Да и, учитывая повышенную сырость, шуба или дубленка на натуральном меху довольно быстро ее впитает, после чего она будет казаться в полтора раза тяжелее, чем есть на самом деле, а утеплитель пуховика начнет скатываться в комки, что тоже не очень удобно. В то же время, летнюю куртку уже не оденешь – холодно. Да и демисезонная, в которой так удобно было в сентябре, в октябре уже согреть не может. Выход один – пальто. Универсальная форма одежды, в которой ни холодно, ни жарко, а если жарко, то можно просто расстегнуться и таким образом восстановить нормальный теплообмен. А, учитывая современные технологии их пошива и то, что в пальтовые ткани добавляются смешанные волокна, благодаря которым они приобретают свойство водонепроницаемости – лучшего варианта на это не самое приятное в плане погодных условий время и не найти.

750224_1

Правда, это верно лишь при условии, что пальто подобрано «правильное». То есть, изделие действительно теплое, обеспечивает нормальный воздухообмен, но при этом не продувается ветрами насквозь, способно выводить влагу наружу и не пропускать ее внутрь. Основное внимание обращаем на материал верха, в частности – на его надежность. Не забываем о том, что подобного плана вещь покупается не на один сезон, поэтому ткань должна быть износоустойчивой. Попробуйте потереть ладошкой по внутренней стороне полы или борта – если при этом на поверхности материала образуются катышки, то вы получите картину того, что будет с вашим пальто после пары поездок в вагоне метро или просто после непродолжительного дефиле по людной улице, где все постоянно толкаются. Колупните ногтем, проверьте, не склонен ли материал к образованию затяжек.

0026

Если все нормально – переходим на подкладку. Она должна быть гладкой, но прочной. Кстати, отличный вариант и признак хорошего качества — подкладочная ткань с логотипами из вестных брендов, но имейте ввиду — продаются подкладочные ткани оптом, и сдать изделие в небольшое частное ателье на ремонт, если она изотрется, может, и не получится (как привило, в ателья есть только гладкая без логотипов, а в крупном предприятии никто за такую работу не возьмется).

12105

И, только убедившись в прочности материалов и надежности швов, производим примерку. Особое внимание обратите на длину – низкорослым гражданам носить длинное пальто не рекомендуется, как, впрочем, и слишком высоким не пойдут экстремально укороченные варианты – в таких случаях человек выглядит скорее смешно, а не стильно.

Популярные новости



Интересные статьи