Поездка во Львов всей семьей

Львов – прекрасный город, в который можно смело отправиться всей семьей. В первую очередь, необходимо обратить внимание на местный исторический центр. Пройти мимо попросту невозможно – все дома, достойные звания исторических, расположены вокруг площади с говорящим названием Рынок. Надо отметить, что и сама площадь является излюбленным местом для абсолютно всех туристов, пожелавших выразить свое почтение древнему городу. Кстати, среди приезжих можно нередко встретить и поляков.

Они приезжают во Львов, чтобы предаться ностальгии, поскольку помнят, что некогда этот город был частью их государства. Это нечто, вроде тоски финнов по Выборгу. А вот туристов из России в Львове невероятно мало. Приехав сюда, можно стать в своем роде пионерами, открывая для себя местные красоты.

lviv_2

На площадь Рынок стоит прийти просто для того, чтобы посмотреть непосредственно на ее великолепие. Тут располагается множество узких домов, в которых по фасаду размещается всего три окна – это стиль, избранный строителями с шестнадцатого по девятнадцатый века. Ратуша города поражает своей высотой, вокруг бьют фонтаны, а под ногами прохожих – настоящая древняя брусчатка…

Чтобы почувствовать себя окруженным настоящим средневековьем, не требуется так уж далеко ходить. Особенно наслаждение от этого места смогут получить дети, миновавшие рубеж 11-12 лет, поскольку примерно в этом возрасте они начинают интересоваться историей и древностями.

8181ea2b6becdaa9d7ea0a3fbc7c3480

На площади часто можно встретить красивых девушек, одетых в старинные городские и народные платья, которые занимаются продажей леденцов и цветов с лотков. Глядя на них вы еще больше погрузитесь в древнюю атмосферу. Что касается временного проживания, забронировать дешевые отели львова или заведения элит класса можно через сеть интерет.

На Рынке можно сесть в один из вагонов особого экскурсионного поезда, который едет не по рельсам, а при помощи автомобильной тяги. Как правило, от такого приключения, дети приходят в восторг. Стены и потолки вагончиков застеклены, что защищает пассажиров от осадков и ветра в непогоду, но абсолютно не мешает обозревать город со всех ракурсов. Поездка на таком вагончике обычно длится не больше часа, её сопровождает ауди коллекция на украинском языке. Особенно любопытные могут нацепить наушники и выбрать один из языков, синхронно переводящих слова аудиогида – русский в наборе также присутствует.

Площадь-Рынок-Львов

Потеряться в историческом центре Львова решительно невозможно, поскольку везде присутствует весьма дружелюбная навигация. На каждом перекрестке есть указатели – как пройти к важнейшим местам скопления туристов. А кое-где имеются и электронные справочники, переведенные на множество языков.

Популярные новости



Интересные статьи