Пылесос с аквафильтром

5799332_0

В магазинах бытовой техники появился пылесос с аквафильтром.  Многие пылесосы хорошо убирают крупные частички пыли, а частички менее 1 мкм не всем под силу.

Но именно мелкая пыль составляет 30% всей пыли. Она летает на высоте 0,5-0,9 м. Как бороться с этой пылью? Один из вариантов — пылесос с аквафильтром. В них для очистки воздуха используется вода. Они снабжены сложными системами фильтрации, которые не просто пропускают пыль сквозь воду, а создают условия естественной очистки воздуха, как в природе: туман, росса. В пылесосе воздух с большой силой многократно проходит сквозь воду, в процессе чего пыль оседает в воде на фильтрах, а чистый  и слегка влажный воздух выходит из сепаратора.

Мощность аквапылесоса значительная, она обеспечивает качественную быструю сухую и влажную уборку. Очень важно, что в процессе загрязнения фильтров мощность всасывания пылесоса не падает.

5714267_0

Одним из важных моментов является тот, что воздух из пылесоса выходит влажный и обволакивает частички, которые еще не убирались, что предотвращает их поднятие вверх. Например, аквапылесос THOMAS выполнен с тремя камерами очистки, в которых с большой скоростью перемешивается пыль, вода и воздух. После первой камеры воздух очищается на 96%. Попадая во вторую камеру, пыль уже разбухла от воды, и увеличенная в размерах  легко улавливается губчатым фильтром. Когда губчатый фильтр засоряется, в работу вступает НЕРА-фильтр. Но если работу пылесоса начинать с чистым губчатым фильтром, то НЕРО-фильтр не будет использоваться и прослужит гораздо дольше. Аквапылесосы REXAIR, DELPHIN, HYLA работают по другому принципу. Здесь основной очищающий элемент сепаратор, в котором, создаются вихревые потоки над водой, пыль смачивается и оседает в воде, а воздух выдувается. Эти пылесосы также бывают сухой уборки и моющие. В моющих пылесосах воздух под напором подает струю воды, которая вымывает грязь и тут же всасывается обратно.

Чтобы пылесос служил долго, необходимо соблюдать правила пользования. Для начала надо после каждой уборки промывать и сушить пылесос и фильтры. Чаще менять воду. Пройти дополнительную консультацию специалиста. НЕРО-фильтр должен быть установлен герметично без перекосов и перегибов.

Аквапылесосы идеально подходят людям, страдающим аллергией, тем, у кого  живут животные.

К каждому пылесосу прилагается инструкция, и перед применением необходимо тщательно ее изучить. Стоимость аквапылесосов от 300 до 600$.

Популярные новости



Интересные статьи