Звездный десант

Как известно, сколько людей, столько и … увлечений. Каждый находит себе близкое по душе занятие ,и как часто я слышу недоумённый вопрос: «Зачем тебе это надо?», порой забывая о том, что его собственные увлечения также кому-то непонятны. Терпимость к слабостям других – редкое качество, и заповедь о том, что надо подставлять щёку для удара предполагает не избиение, а именно терпимость и сострадание.

Но сейчас я не об этом. Я об увлечении садом, вернее его украшением и созданием неповторимого и уютного уголка. Легче всего сходить в магазин и приобрести всевозможные предметы декора, но, для некоторых, самый простой путь не интересен. Гораздо больше эмоций и позитивных мыслей вызывает вещь, которую впору было выбросить, а ты, вдохнув в неё новую жизнь , наслаждаешься еще долгое время её красотой и редким дизайном.

В моём саду появилась композиция , которая первоначально должна была называться «Память о бЕрце», и я хочу поделиться незатейливым мастер-классом по изготовлению такого ботинка, в надежде что кому-то да пригодиться.
Достав опутанный паутиной ссохшийся и стоптанный ботинок и окинув его взглядом, смело взялась за нож, и мои родные застали меня за этим занятием. Посыпавшиеся вопросы отвлекали от процесса, и ответив коротко на вопрос что это будет коротко – горшок, продолжала своё непонятное действо. Решив не вдаваться в подробности, с недоумёнными лицами, родные отступили, ведь пара часов и результат будет «на лицо», так сказать. Не понять им ранимую творческую душу, и трудно представить конечный результат. 

Я тем временем вырезала отверстия в нужных местах, и покрыла аэрозольной краской серебряного цвета моего подопытного. Сохнет краска быстро, поэтому уже через несколько минут он был заполнен землёй.

На моей горке пышным цветом разрослись суккуленты, а конкретно – каменная роза. Таких многодетных мамаш еще надо поискать. Лишь одна пошла супротив природы, распустила хвост и выбросила пышный цветонос, со множеством цветов. Всё как у людей, кто находит радость в материнстве, а кто радует своей красотой окружающих.

Но я опять отвлекаюсь, возвращаюсь к ботинку. Дальше все просто до не могу, рассредоточиваем малышей по норкам, и поливаем.

Теперь встала проблема, куда водрузить сиё творение, дабы никто не пропустил такую красоту. Притулив его на камни, результатом осталась недовольна, не «заиграл», как говориться.

И тут на глаза попался проект фонтанчика, которому не суждено было воплотиться в жизнь. А для ботиночка очень даже ничего, и по цвету и по размеру.

 

 

Глава семьи предположил, включив фантазию на полную, что это похоже на планету, и я с удовольствием так и назвала эту композицию, «Звёздный десант».

Дополнив всё это ночным фонариком, дабы и ночью моё творение преследовало всех своей красотой

 

Красота!

Источник

Какие скульптуры самые необычные на Ваш взгляд?

[social_votes]

Все эти мастер-классы можно найти на нашем сайте efariya.ru

 

Популярные новости



Интересные статьи