Кебаб на шпажках

Еще один вариант горячих закусок из баклажана. Готовится в течении 20-ти минут. Она украсит Ваш стол. Гости будут довольны))
Ингредиенты:
-3 крупных баклажана (длинных, чтобы ломтики были большими)
-300 г фарша (мясной или куриный, смешанный)
-2-3 луковицы
-2 крупных помидора и 4-5 небольших помидоров для украшения
-пучок петрушки
-смесь молотых специй (перец, паприка, базилик, тмин)
-соль
-масло растительное без запаха
-зубочистки или тонкие деревянные шпажки

Инструкции
1. Острым ножом с тонким лезвием нарезаем баклажаны ровными ломтиками. Пересыпаем их солью, кладем в дуршлаг или на блюдо и оставляем, чтобы стекал горький сок.
2. В это время готовим фарш. Очень мелко рубим одну небольшую луковицу, мелко нарежем зелень и вместе со специями, луком и яйцом добавим в фарш. В самом конце по вкусу подсаливаем, хорошо вымешиваем и убираем в холодильник.
3. Через 15-20 минут из охлажденного фарша делаем маленькие котлетки, размером с небольшой грецкий орешек.
4. Обжариваем их в сковородке на растительном масле.
5. Ломтики баклажанов промываем под холодной водой от излишков соли и горечи. Обсушиваем и слегка подрумяниваем с двух сторон. Баклажаны должны стать совсем мягкими, тогда котлетки можно будет легко в них завернуть.
6. Два ломтика баклажанов примерно одинаковые по длине и ширине кладем один на другой крест на крест. В центр кладем котлету. Заворачиваем нижний ломтик так, чтобы он закрыл котлету. Заворачиваем второй ломтик.
7. Сверху накрываем кружочком помидора и всю конструкцию скрепляем зубочисткой. В принципе, закуска уже готова, и ее можно подавать на тарелке, оформленной зеленью и овощами.

А можно поджарить пару луковиц с помидорами, выложить этот соус в огнеупорную форму. Сверху разложить башенки из баклажанов и поставить на 15-20 минут в духовку. Подавать как горячую закуску.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи